Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

"criando" A FunÇÃo Stripos() Do Php 5


Illidan

Pergunta

Fala, galera!

Bom, quem já utilizou a função "strpos()" deve ter se deparado com este problema: ela diferencia maiúsculas de minúsculas! Sua similar que não faz distinção do caso (case insensitive), seria a stripos(), que só está disponível a partir do PHP 5.

Mas é incrivelmente simples como montar essa função a partir do PHP 3... olha aí:

function stripos($str_principal, $str_busca) {

    $posicao = strpos(strtolower($str_principal), strtolower($str_busca));

    return $posicao;

}

Entendeu? Na hora de ele buscar a posição da string "busca" na string "principal", ele compara os dados convertidos em minúsculas... ou seja, não terá como fazer distinção do caso.

Falou! Espero que ajude alguém... pra mim, foi muito útil biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Legal Illidan.

De um jeito ou de outro por mais que o php não tenha certa funções que nas futuras versões terá, tem jeito de nós mesmo criar, o bom é que quando já vem 'camuflado' não é preciso nós quebramos a cabeça pra fazer uma função.

Bom exemplo. smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito obrigado! laugh.gif

É mesmo! A gente vai encontrando soluções...

Lembra uma vez que perguntaram pra você como colocar em negrito o resultado de uma busca? Aí você deu aquela solução com o eregi_replace(). Funcionou legal, mas ele substitui exatamente pelo o que você tá buscando. Por exemplo, se você tá procurando por um nome e digita em minúsculas, no resultado o negrito vai estar em minúsculas, e não como está na página original. Eu sei que é bobeira minha, mas... encontrei uma solução pra isso:

$texto = preg_replace("/($busca)/si", "<b>\\1</b>", $texto);

(deu pra perceber que eu gostei dessa função? hehehe... ainda estou começando a estudar as expressões regulares, e estou gostando muito de ver o que é possível de se fazer com elas).

Falou! Um grande abraço! smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...