Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como alterar a variável que está sendo usada?


otavio Braga

Pergunta

boa tarde.

tenho a seguinte situação

sub teste

v1=10, v2=20, v3=30,v4=40 e v5=50

' agora quero mostrar os valores dessas 5 varáveis sem ter que escrever 5x

algo do tipo 

for i=1 to 5 

   msgbox V&i        ' esperando aparececer com i=1 , o valor 10

next i

Só que aparece V1,V2,V3,V4 e V5

como fazre aparecer 10,20,30,40, e 50 ?

obrigado

 

   

Só complementando. É VBA -excel

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite @otavio Braga

Imagino que utilizando o array (lista) de dados seja o mais adequado para o que esta precisando, olha o exemplo abaixo que coloquei:

Sub teste()

    ' Usando um array
    Dim valores(1 To 5) As Integer
    
    ' Atribuindo valores
    valores(1) = 10
    valores(2) = 20
    valores(3) = 30
    valores(4) = 40
    valores(5) = 50
    
    ' Iterando sobre o array
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 5
        MsgBox valores(i)
    Next i

End Sub

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 23/03/2024 em 18:52, Alyson Ronnan Martins disse:

Boa noite @otavio Braga

Imagino que utilizando o array (lista) de dados seja o mais adequado para o que esta precisando, olha o exemplo abaixo que coloquei:

Sub teste()

    ' Usando um array
    Dim valores(1 To 5) As Integer
    
    ' Atribuindo valores
    valores(1) = 10
    valores(2) = 20
    valores(3) = 30
    valores(4) = 40
    valores(5) = 50
    
    ' Iterando sobre o array
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 5
        MsgBox valores(i)
    Next i

End Sub

 

Bom dia Alysson, o problema é que tenho as 5 variáveis V1 até V5 como textBox de uma entrada de dados. E ai preciso pegar os valores desses 5 textbox renomeados de V1 até V5 . (na verdade são 10) e não queria excrever 5x  - V1, V2, .... até V5.  

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...