Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ordenação De Camadas


calipso

Pergunta

Pessoal estou com um problema.

Tenho um "list" que ocupa uma boa parte da pagina. Atraves de um link chamarei uma função javascript que oculta ou mostra uma "div", que deverá estar posicionada em frente ao "list". O problema é que não consigo colocar a div na frente do list... a div fica sempre por baixo... não sei mais o que fazer.

Alguém sabe como soluciono isso???

Agradeço a atenção.

Calipso ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você está usando a tag <SELECT> para a lista em questão, sinto-lhe informar, mas o IE tem um sério bug em relação à posicionamento de elementos por cima dele. Por uma questão misteriosa, é IMPOSSÍVEL colocar um div, por exemplo, sobrepondo um elemento <SELECT>. Nem se você modificar o z-index deles via CSS.

A solução é fazer uma gambiarra. É feio, mas é a solução...

Se este for mesmo o seu caso, me avise. Aí eu posto como resolver este problema.

Até mais,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A solução (ou gambiarra, melhor dizendo), é colocar o conteúdo dentro de um <iframe> e ele, dentro de um <div>.

Este é o código para a página principal, poderia ser nomeada "principal.htm":

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="pt-BR">
<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	<title>Lab</title>
	<meta name="author" content="Fabiana Akemi Fukuda" />
	<meta name="keywords" content="CSS, xHTML" />
	<meta name="description" content="Testando CSS..." />
	<style type="text/css">
  div.quadro {
  	height:300px;
  	left: 40px;
  	position: absolute;
  	top: 20px;
  	width:300px;
  }
	</style>
</head>
<body>
	<select name="cmb1" id="cmb1">
  <option>Opção 1</option>
  <option>Opção 2</option>
	</select>
	<div class="quadro">
  <iframe frameborder="0" src="info.htm"></iframe>
	</div>
</body>
</html>
O código para o conteúdo do suposto div, que você quer que sobreponha o <select> (deve ser nomeado para "info.htm" e deve estar no mesmo diretório, neste caso):
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="pt-BR">
<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	<title>Lab</title>
	<meta name="author" content="Fabiana Akemi Fukuda" />
	<meta name="keywords" content="CSS, xHTML" />
	<meta name="description" content="Testando CSS..." />
	<style type="text/css">
  body {
  	background-color: #ff0;
  }
	</style>
</head>
<body>
	<p>Este é o conteúdo que quero sobrepor...</p>
</body>
</html>

Como no outro post que o Illidan citou, o pessoal sugeriu também, ocultar o <select> da página. É uma solução bem mais simples e eficaz.

Espero que ajude!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Illidan,

Existem muitas referências por aí dizendo que o elemento <select> tem z-index infinito, e blá-blá-blá, mas a grande verdade é: bug no IE. No FireBird (Mozilla), por exemplo, esse problema não ocorre.

O pior é que a Microsoft nem se preocupa em corrigir esse incômodo bug que já está em 6 versões do produto... coisas MS...

Até mais,

P.S.: será que aquele rapaz que estava com o mesmo problema chegou a ver este post?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...