Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Diferenças Entre Distribuições


Fofinho

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Esta é a introdução. Falarei sobre a SlackWare, cujo é a minha distribuição predileta, Conectiva, Mandrake, RedHat, e etc.!

Bom, eu sou vagabundo, 15 anos, hehehe, mas tenho muitos manuais pra traduzir. Não colocarei aqui módulos do kernel, ou sua descrição interna completa. Mas sim à base das distribuições, diferenças, o que muda, bugs, erros, e tals.

Quem me mandar e-mails, eu responderei, mas lembrem-se, eu nem entro na internet dia comercial! :) mas de fim de semana podem contar comigo!

Abração!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olah bruno, além do slackware, que é a distribuição que eu amo, recomendo a Debian.

Bom, mas essa recomendação varia.. por exemplos.. o Linux muda muito de linux pra linux..

Porquê eu gosto do slackware?

Primeiramente o slackware segue a trilha BSD, tanto em arquiteturas quanto no init. É o linux que se manteu tradicional quanto a adminstração e a instalação.

Mas peraí.. Você gosta de coisas complexas? Sim.. A resposta é sim..

Eu amo o slackware de paixão.. pois é o linux que me satisfaz.

O sistemas de pacotes do slackware, também segue a trilha BSD, que é baseado nos TGZ*.

Que pra mim, são os mais estáveis, leves e robustos que existe.

Já o debian também segue a trilha BSD, mas tem um ponto que não me alegra.. pacotes .deb .. Eu particularmente não gosto.

Já para novatos, que estão afim de entrar para o mundo Linux, e não gostam de "texto", e querem continuar com um ambiente mais simples e fácil, recomendo o Conectiva, Mandrake, TechLinux, e tals..

A TechLinux vêm trabalhando mais com SoftModems, recomendo um manual que eu mesmo escrevi para winmodems e do gênero.. http://www.linuxajuda.com.br/texto.php?id=181 :)

Bom, é só.. respondi isso aqui numa lan house, se foi incompleta, me perdoem.. quando tiver mais calma, darei mais informações sobre as distribuições! :)

Hernani Garcia - Bebedouro - SP - 15 anos :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Meu Deus! Como você pode não gostar do sistema de empacotamento do Debian? é o sistema que mais perco chega da perfeicao! é realmente incrivel! não se pode nem quere comparar o sistemas de pacotes do Debian com o do Slack... não há argumentos pra isso...

O Debian foi a primeira distribuicao a notar a importancia de se criar formas simples de se instalar/atualizar e remover programas do sistema... não só por comodidade.. mas por seguranca e robustes. Nem mesmo os sistemas de pacotes da RedHat, os famosos RPMs são parios para o sistema de pacotes do Debian.

O tratamente de dependencias, assinatura, pacotes virtuais... e o melhor de tudo.. o APT-GET! A ferramenta que consagrou o Debian... Um simples comando apt-get upgrade .. e pronto! La esta seus sistema tudo atualizado! Sem esforco algum! Quer um programa? apt-get install programa ! E pronto! La esta ele! Com todas as dependencias resolvidas, baixado e instalado! Quer algo melhor que isso? :)

O Debian ainda é a distribuicao Linux mais 'politicamente correta' (leiam o contrato social do Debian), puro software livre, sem estar sob os olhos de nenhuma cooporacao privada. Feito e mantido apenas pelo esforco coletivo de centenas de desenvolvedores e 'empacotadores' =) ao redor do mundo.

Respeito as outras distribuicoes.. mas com o Debian não tem pra ninguém :)

não deixem de visitar: http://www.debian.org/ - http://debian-br.cipsga.org.br - irc://irc.freenode.net/debian-br

--

[]'s

Thiago Marinello Paulino Cesar

(a.k.a. hess) -- ICQ#: 2645051

Engenharia de Computacao - PUCCAMP

Web site: http://www.hess.dnsq.org/

PGP Key ID = A47A227E

" Join us now and share the software;

You'll be free, hackers, you'll be free. "

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu acho os deb packeges razoáveis.

Já usei aquelas porcarias baseadas em RPM(conectiva e RedHat, se é que precisa dizer), e sei o quanto são "nojentos" aqueles sistemas.

O Debian é bom, e usa um tipo de pacote razoável.

Bom também, é o fato de que os sources(tgz e bz2) podem ser convertidos em debpackage, o que facilita a vida de quem quer um sistema mais veloz.

:D

Mas eu ainda prefito os sources...

E sempre amei o slackware também!

Uma distribuição que eu ouço falar bem é o Kurumim.

O que acham dela?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom amigos, eu também sou humano.. como eu criei essa seção, eu coloco o que penso.. Opiniões diversas são sempre bem vindas.

Olha, o debian é uma excelente distribuição, 100% GPL, como o nosso amigo disse, com o apt-get, o sistema se atualiza inteiro, e é compilado.

Eu também gosto dessa opção, pois me lembra o CVSup dos BSD*.

Mas, eu sou fã dos pacotes TGZ.*, em compensação, RPM*.. hahahaha nem falo nada.. é como a tradicional linha do usuário de Linux.

As pessoas não aceitam eu dizer que na maioria das vezes, os usuários começam com uma distribuição à base de Red Hat, que são tudo em rpm, e depois, evoluem e passam para algo tipo Debian, ou SlackWare.

Porquê? Eles veêm que os pacotes rpm são pesados e deixam o sistema menos robusto e menos leve.

Bom, no irc, já pediram pra mim dizer porquê um pacote rpm é pesado..

Bom, faz assim:

Pega dois 486 igualzinhos. Instala um slackware e um red hat, ambos com o mesmo número de pacote. Usa o slackware e depois o red hat.

Acho que assim você comprovará. :)

Já a respeito do Kurumin, é um linux que está ajudando muito os novatos. Ele segue a trilha *Debian. Eu não usei, mas ele roda direto pelo CD mesmo, e também tem jeito de instalar no HD. É um linux que pode ser companheiro de viagem, naquela casa de sua tia que não deixa vocÊ instalar nada no PC dela!

Bom, prometo que pegarei mais informações sobre o Kurumin e disponibilizarei aqui. T++

Hernani Garcia - Bebedouro SP - 15 anos :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sinceramente, minha primeira distribuição foi o Red Hat, 100% RPM.

Quando olhei aquilo, pensava: como podiam dizer que isso é mais rápido que o Windows?

Até no terminal aquela coisa deicha o PC mais lerdo que o fogão a lenha.

Já quando eu instalei o Slackware, foi amor a primeira vista: rápido, perfeito, bom, seguro, estável...

O tipo de distribuição que faz qualquer um ver que não é necessário interface gráfica para um sistema ser utilizado, e muito bem utilizado.

E quando for necessário interface grafica, que não é necessário utilizar KDE ou Gnome, mas sim BlackBox ou WindowMaker.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal.. mandem mais perguntas sobre o que quiserem saber sobre distribuições diversas..

Isto ajudará para especializar muitos usuários, e eliminar suas duvidas..

Obrigado! :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...