Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Index.php?nome Da Pagina


rEd nEcK *

Pergunta

Oi...

Pow os links do meu site eram: index.php?area=nome da pagina ...

Mais o designer quer que seja: index.php?nome da pagina...

Sigam meu raciocinio... Dividi o ? (explode) e inclui (include) a pagina com o "$varivel[1].php" ... Deveria dar certo não? +/- tongue.gif

O pobrema é que eu não estou conseguindo pegar o endereco da pagina... hmmm eu tentei fazer assim:

<?

$url = "javascript:location.href";

$separa = explode ("?","$url");

if(empty($separa[1])){

include "pagina.php";

}else{

include "$separa[1].php";

}

?>

mais não deu :S

sera que alguém pode me ajudar? isso é mais erro em js doque php, mais eu recori ao js porque o PATHINFO não funciona :S, sad.gif se alguém puder ajudar?

eu vi que o blood postou algo parecido mais o dele tambem não funciona sad.gif

se alguém puder ajudar ficaria agradecido !

[]´s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Red Neck,

vai ser assim: index.php?contatos.php

????

É isso mesmo? Se for, é fácil... utilize a variável $_SERVER['QUERY_STRING'] , pois ela imprime tudo que tiver a partir da interrogação ("?").

Abraços! Falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<?php

$inicial = "".$_SERVER['PATH_INFO']."";

$mostra = explode("?",$inicial);

if($mostra[1]){

include "".$mostra[1].".php";

}elseif(!$mostra[1]){

include "principal.php";

}

?>

para trocar o sinal de '?' altere a 3ª linha:

$mostra = explode("?",$inicial); // viu?

troque pelo o que você quiser!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pow valeu mesmo ! funcionou !

vo postar o codigo para se alguém interessar !

Link fica assim: index.php?nome da pagina

é bem simples a logica, ele pega o nome da pagina com o $_SERVER['QUERY_STRING'] (como o Illadin falou)... ae adiciona um .php... então verifica se a pagina existe... Se existir ele redireciona para ela , se não ele redireciona para pagina_principal.php...

o codigo:

<?

$link = $_SERVER['QUERY_STRING'];
$file  = "$link.php";

if(file_exists($file)){

include "$link.php";

}else{

include "pagina_principal.php";

}

?>

é isso ae ! simples mais ate que ficou dahora não?

novamente obrigado Illidan ! voce sempre me quebrando uns galhos !

[]´s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...