Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca Em Php/mysql, Ajuda !


Guest Dark Destino

Pergunta

Guest Dark Destino

Alguém pode me ajudar a arrumar esse codigo ???? o problema é que a minha busca, só funciona se digitar o Nome exato do jogo q ta cadastrado no meu banco de dados, por exemplo, se digitar: Age, ele não axa nenhum jogo, porque estão cadastrados como Age of Empires e Age of Empires 2... só funciona quando digito Age of Empires 2... eu queria um q axa-se mais resultados, EXEMPLO: digitando Age, aparece-se Age of Empires 2, Age of Empíres 2 Expansão, Age of Mythology, etc....

Obs: sou novato com liguagem de programação... mas sou eu quem to fazendo o codigo todo...

o código é esse ai em baixo é da parte q to com o probleminha...

$consulta_busca é a variavel q recebe o valor de um campo onde digito o nome do jogo pra buscar !!!! Mas a busca é MUITO ESPECIFICA !!! só o com o nome preciso q axa... se alguém puder me ajudar, muito obrigado !!!

<========---- codigo de busca q to usando ----========>

$consulta_busca = "SELECT Nome, Plataforma, Cds, Requisitos, Id, Portugues

FROM jogos

WHERE Nome = '$consulta_busca'

ORDER BY Nome";

<======---- FIM do codigo de busca q to usando ----========>

Abraço pra galera do site SCRIPTBRASIL, animal o site !!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Dark Destino

Eskeci de colocar, por favor, caso responda isso, meu e-mail é darkdestino2000@MSN.com, me avise se possivel, talvez eu demore para ler a resposta aki e para agradecer !! Obrigadão !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muda sua query:

$consulta_busca = "SELECT Nome, Plataforma, Cds, Requisitos, Id, Portugues

FROM jogos

WHERE Nome LIKE '%$consulta_busca%'

ORDER BY Nome";

Falou!

Esse negócio de aviso por e-mail é só você se cadastrar no fórum... aí você habilita uma opção pra que seja enviado um e-mail automaticamente pra você quando responderem o seu tópico. wink.gif

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brigadão Illidan !!!

eu axei em otro post agora pouco uma solução também, como:

$consulta_busca = $POST[´busca´];

$consulta_busca = "SELECT Nome, Plataforma, Cds, Requisitos, Id, Portugues

FROM jogos

WHERE Nome LIKE '$consulta_busca%'

ORDER BY Nome";

e isso funcionou... mas vi q do jeito q você disse ficou um pouco menor e mudou menos o código biggrin.gif isso ajuda um pouco.. brigadão mesmo...

alias.. eu tinha usuario aki já.. hehehe mas pra postar mensagem não precisava ai nem lembrei... mas pra Pesquisar aki sim... valeu, provavelmente eu va precisar de mais ajudar !!! Abraço...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...