Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Form Para E-mail De Asp Para Php


Curioso

Pergunta

Tenho um cliente que tem um site em flash com um formulário de contato que estava em ASP, agora ele mudou de servidor Windows para Linux e o formulário também tem que ser mudado de ASP para PHP...

Alguém pode analisar o codigo e me dizer como eu faço isso?

Código ASP:

<%
Dim nome, email, telefone, endereco
name1 = Trim(Request.Form("name1"))
email = Trim(Request.Form("email"))
telefone = Trim(Request.Form("telefone"))
endereco = Trim(Request.Form("endereco"))

if name1 <> "" and email <> "" then
Response.Write("enviado")


Set Mail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
Mail.Host = "smtp.chedidgrieco.com.br"
Mail.From = email
Mail.FromName = name1
Mail.AddAddress("nome@empresa.com.br")
Mail.Subject = "Contato formulário do site" 
Mail.IsHTML = True
Mail.Body = "<html><body>Nome: "&name1&"<br>E-mail: "&email&"<br>Telefone: "&telefone&"<br>Endereço: "&endereco&"</html></body>"
Mail.Send

If Err <> 0 Then
  	RedirectError("Erro ao submeter email: " & Err.Description&"")
  	resposta = false
  Else
  	resposta = true
  	If RedirectPage = "" Then
    Response.Write "Formul&aacute;rio enviado com sucesso!"
  	Else
    Response.Redirect(RedirectPage & "?ErrorMsg=" & Server.URLEncode("Formul&aacute;rio enviado com sucesso!"))
  	End If
  End If

else
Response.Write("Faltam dados para o envio")
end if
%>

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, eu não manjo nada de asp, mas vou tentar te ajudar...

O primeiro passo (e que muitas vezes passa despercebido) é mudar a extensão do arquivo de .asp pra .php! Parece bobeira, mas às vezes nos esquecemos de mudar...

Bom, parece que você tá recuperando os dados de um formulário e enviando um e-mail, né? Se o method do formulário for "POST", faz assim:

<?php

$nome = trim($_POST['nome']);

$email = trim($_POST['email']);

$telefone = trim($_POST['telefone']);

$endereco = trim($_POST['endereco']);

ini_set("SMTP", "smtp.chedidgrieco.com.br");

$para = "nome@empresa.com.br";

$assunto = "Contato formulário do site";

$cabecalho = "From: " . $email;

$cabecalho .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

$mensagem = "<html><body>Nome: " . $nome . "<br>E-mail: " . $email . "<br>Telefone: " . $telefone . "<br>Endereço: " . $endereco . "</html></body>";

if (mail($para, $assunto, $mensagem, $cabecalho)) {

    echo "E-mail enviado com sucesso!";

}

if (empty($nome) || empty($email) || empty($telefone) || empty($endereco)) {

    echo "Faltam dados para o envio!";

}

?>

Pronto... isso deve dar conta do recado! smile.gif

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...