Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta Com Query - RESOLVIDO


ricardo_sdl

Pergunta

Olá pessoal, o meu problema é o seguinte: Eu tenho uma tabela no Paradox com um campo guardando data depois na hora de fazer uma consulta usando query eu uso uma variável como parâmetro da consulta, mas acontece um erro dizendo que string e data são incompatíveis, então como faço para comparar?

ex:

Query.sql.add('Select * from Classificacao.db where DataColeta=" '+data+'"');

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

faca assim

Query.sql.add('Select * from Classificacao.db where DataColeta = :data);

query.parambyname('data').asdate := data;

O certo não seria:

Query.sql.add('Select * from Classificacao where DataColeta = :data); // ou seja, tira o ".db". Quando você for fazer uma pesquisa não precisa por a extenção, ponha só o nome da tabela.

query.parambyname('data').asdate := data;

Bem Ricardo, qualquer coisa poste aí. tongue.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá pessoal, infelizmente o código não esta funcionando ainda, continua dando o mesmo erro, parametro inválido. Aí vai o código para vocês darem uma olhada:

Eu fiz as alterações sugeridas, as variáveis data_inicial e data_final vem de outra unit.

Query_Pesquisa.SQL.Clear;

query_pesquisa.Close;

if (pesquisa=0) then

begin

Query_Pesquisa.SQL.Add('Select * from Classificacao where DataColeta>=:data_inicial and DataColeta<=:data_final');

Query_Pesquisa.ParamByName('data_inicial').AsDate:=data_inicial;

query_pesquisa.ParamByName('data_final').AsDate:=data_final;

query_Pesquisa.Open

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só não entendi uma coisa: o que que os tais dos arquivos .LCK têm a ver com a história?? tongue.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

LCK vem de Lock, ou seja, de travar. Eles são criados no momento em que você abre a tabela(coisas do paradox), mas quando ocorre algum término anormal de programa esses arquivos não são alterados deixando a tabela travada como se tivesse alguém usando-a, falou galera!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...