Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda!


Marquinhossss

Pergunta

ola amigos,

estou com um problema,primeiro qual a diferenca entre FloatToStr e

IntToStr.

Segundo eu to fazendo um teste aqui porque ainda estou aprendendo delphi,

e eu to fazendo um programinha onde eu digito um preço num edit e

o nome de um produto em outro edit e quando aperto o botao ok, os dois

aparecem em um Memo, e eu queria q a soma aparece-se em um outro edit

chamado soma, mas ate agora so consegui fazer com que aparecer o valor

que eu digito e não a soma, eu estou com problema pra conseguir pegar

o valor que já esta nesse edit soma, alguém poderia me ajudar,

Obrigado Marcos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

FloatToStr() converte um número de ponto flutuante (como, 1.23) para uma string (por exemplo: '1.23').

IntToStr() converte um número inteiro (como, 34) para uma string (por exemplo: '34').

Existem também StrToInt() e StrToFloat() que fazem o inverso das citadas acima. Acredito que você deve estar precisando de uma dessas para fazer o que quer.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
[...] e eu queria q a soma aparece-se em um outro edit

chamado soma, mas ate agora so consegui fazer com que aparecer o valor

que eu digito e não a soma, eu estou com problema pra conseguir pegar

o valor que já esta nesse edit soma, alguém poderia me ajudar,

Obrigado Marcos

Não entendi o que você tá querendo.

1) o que você quer somar? valores(R$)?

ou

2) strings. Tipo "somar" o que escrito no memo com o que está escrito o edit, em outras palavras, concatenar as strings?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pelo que entendi você tem 2 edits e um Memo.

Ao clicar em OK, carrega no memo o valor do produto atual + seu nome, e provavelmente limpa os 2 edits para "cadastrar" 1 produto novo certo?

Bom, no evendo Click do seu botão, faça o seguinte:

editSoma.text := FloatToStr(StrToFloat(editSoma.text) + StrToFloat(editPrecoProduto.text));
memoItens.Lines.Add(editNomeProduto.text + ' ' + editPrecoProduto.text);

Assim você vai ter um edit com o preço do produto, outro com o nome do produto e outro edit com a soma de todos os produtos cadastrados!

[]´s!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...