Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

3 Desafio


Fabyo

Pergunta

Bom Pessoal valeu pelo 3 Desafio achei legal, mas eu achei que faltou clareza

para dizer o que realmente era preciso pra fazer o 3 desafio

no proximo desafio definam antes tudo que tem que ser feito e como ele vai ser

avaliado.

o que foi anunciado no 3 desafio:

Pedro:

Esse Desafio será um pouco diferente !

Neste só haverá um ganhador !

E consistirá no código mais otimizado !

Fazer um código capaz de ordenar um vetor (ou matriz ou array, tanto faz o nome) de "n" letras em ordem alfabética.

Exemplo:

Ordenar o vetor:

QUOTE 

1 => L

2 => K 

3 => P

4 => U

5 => N

6 => M

7 => E 

Da Seguinte Forma:

QUOTE 

1 => E

2 => K 

3 => L

4 => M

5 => N

6 => P

7 => U 

O Código capaz de fazer essa ordenação no menor número de operações ganha !

Lembrando que não poderá ser usada outra função que não count()!

Agora olhem meu codigo :

<?

$array = array( 1 => "L", "K", "P", "U", "N", "M", "E" );

for ( $i = count( $array ); $i > 0; $i-- )

{

    for ( $j = 1; $j < $i; $j++ )

    {

        if ( $array[$j] > $array[$j + 1] )

        {

            $tmp = $array[$j];

            $array[$j] = $array[$j + 1];

            $array[$j + 1] = $tmp;

        }

    }

}

print_r( $array );

resultado esperado igual ao anunciado:

Array ( [1] => E [2] => K [3] => L [4] => M [5] => N [6] => P [7] => U )

?>

Agora a pergunta meu codigo não esta fazendo exatamente o que foi pedido?

Fiz exatamente do jeito que o Pedro falou e esta funcionando do jeito que era pra ser :

Ordenar o vetor:

QUOTE 

1 => L

2 => K 

3 => P

4 => U

5 => N

6 => M

7 => E 

Da Seguinte Forma:

QUOTE 

1 => E

2 => K 

3 => L

4 => M

5 => N

6 => P

7 => U 

Eu não quiz arrumar meu script porque achei errado, mudar as regras depois que já tinham sido entregues os script

Moderadores ,desculpa alguma coisa

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ah ta eu vi .. você não esta no ranking .. mas pow o fabyo fez o q vocês pediram .. e até quando foi proposto pra ganahr o script mais rapido ele falou q mudaria o script q teria muito mais operações porém seria mais rapido .. então não estou entendendo o que acotneceu :/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Calma, galera!

Concordo que é bom deixar as regras bem definidas desde o início do desafio... mas, o que foi mudado? A forma de avaliar o script... ao invés de contar o número de operações (que tb não ficou claro em que momento do script seria contada uma operação), passou-se a contar o tempo de execução de um script... pois, se você pensar bem, o script mais otimizado é aquele que termina a execução num menor tempo... não é? Foi só isso...

Agora, eu tb não entendi porque o código do Fabyo não apareceu lá... eu testei aqui, e funcionou! A única coisa é que o array dele tem que começar no índice 1, se não dá um erro. Mas tá funcionando do jeito que foi passado no início do desafio! Pow, não é querer falar nada, mas tem código que saiu lá que tá ordenando string, sendo que foi passado pra se ordenar um array... e o outro que eu testei deu erro... hehehe, mas beleza... :/ o chato é que colocaram esses e deixaram o do Fabyo de fora...

Tudo bem, é só um desafio que não valia nada, mesmo. Só acho que é bom definir muito bem todas as regras antes de lançar um próximo (se existir) desafio. É legal que exista, isso motiva a galera a parar o que tá fazendo pra pensar nessas coisas... e exatamente por isso que surgem esses problemas.

Falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza, só me manifestei porque vocês falaram que foi mancada mudar as regras do desafio... e eu fui um dos que foram a favor de mudar. Eu penso assim: desde o início, criar um código com um menor número de operações foi para criar o código mais otimizado que fosse possível... não é mesmo?

Então, como a contagem do número de operações estava confusa, sugerimos que mudassem... é uma coisa lógica, não? Um código otimizado roda mais rápido! Foi só isso que eu pensei... pelo bem do próprio desafio. Pois, como já disse, estava confuso esse negócio de contar operações... (é só você ver os primeiros posts do 3o. desafio pra entender o que estou falando).

Até mais...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para tudo !!

Existe algum engano na forma de ler as regras !!

E uma certa distorção ... presta atenção no que eu escrevi:

Fazer um código capaz de ordenar um vetor (ou matriz ou array, tanto faz o nome) de "n" letras em ordem alfabética.

Exemplo:

Ordenar o vetor:

1 => L

2 => K 

3 => P

4 => U

5 => N

6 => M

7 => E 

Da Seguinte Forma:

1 => E

2 => K 

3 => L

4 => M

5 => N

6 => P

7 => U

Eu escrevi e coloquei um exemplo para tentar ser mais claro !!

Eu te mandei o erro fábio e quando você me retornou a mensagem também estava com erro !!

Após a ordenação, o vetor continunava com: "H, , " e aih começava o vetor ordenado ! Não era nescessariamente a letra H, mas era uma letra que não era para estar ali !

Muitos reclamaram do esquema de operações realizadas, mudei para tempo, que no final não fez diferença ! Coloquei lá para que vissem, o ranking de pessoas também ficou ordenado pelo número de operações que cada código realizava !

Os scripts que eu não postei e nem coloquei no ranking foram por que, por algum motivo, não ordenaram !

O error foi um, e que já havia dito antes !

Com o fabyo eu conversei, e ele simplismente não se manifestou !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

VERDADEIRA PALHAÇADA QUE FIZERAM COM O FABYO PRIMEIRO COLOCARAM O NOME DELE, porque TIRARAM DEPOIS SENDO QUE ESTÁ PERFEITO ???

SEI QUE O FABYO E BEM CAPAZ DE FAZAER QUALQUER COISA, acho QUE ESTE DESAGIO FOI MAL AVALIADA ! PRIMEIRO ERA POR MENOR QUANTIDADE DE OPERAÇÕES ,MAS MUDARAM PARA O TEMPO !

acho QUE DEVIAM CANCELAR ESTA DESAFIO

PURA SACANAGEM

CARLOS

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A pelo meu ponto de vista foi alguns mau entendidos q aconteceram aki...

Isso sempre acontece em todo lugar e pode acontecer com qualuqer um e infelizmente ocorreu aki com o nosso amigo Fabyo mais isso não é tanto importante assim, mas pelomenos deveriam consideram os scripts q foram mandados q estavam certo ex:Fabyo e postado la na parte do desafio

é isso se o script ta certo funcionando beleza porque não mostralo ??????????

o intuito do desafio não é ganhar e ficar se axando eu sou o mlehor programador e sim fazer com q axa uma interasão entre as pessoas q elas possam vem q existem varias maneiras de se resolver um problema utilizando o alinguagem PHP.

e isso não foi contado agora.

Isso é apenas meu ponto de vista...

me desculpe se ´minhas palavras ofendeu alguém não foi a minha intensão.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fechando ...

E só esclarecendo ao Carlos:

Eu procurei manter um critério de avaliação o mais trasnparente possível !!

Já que boa parte dos usuários não tinha entendido o que seriam as operações, alterei para tempo, mas continuei registrando o nº de operações !

Tanto é que se você notar, contando por operações, daria o mesmo resultado que contando por tempo !! Qualquer outra coisa basta me enviar uma PM !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...