Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Para Um Iniciante


rodfraga

Pergunta

Sei que já postei aqui, mas agora vou postar sobre isso de novo, pois agora tem umas coisinhas mais... tongue.gif

Bem, eu programo em VB...Queria muito aprender java. Qual a diferença entre o j2ee e o j2se? Qual é melhor preu baixar agora?(serve para desktop e web?)...E outra, na pagina do j2se tem lá, dois grupos:Desktop Java e Core Java...O que é Core Java no caso?

Eu tive uns erros de configurações na primeira vez que tentei aprender java...Por isso desanimei(fui fraco...os fracos desistem até com pequenos erros, mas já não sou mais fraco... smile.giftongue.gif )...Mas até que foi bom, pois em vez de eu ficar sabendo um pouco de algumas coisas, me foquei muito em vb e creio que deu pra chegar em um nivel intermediario. Porém, agora não dá mais pra adiar e eu quero muito aprender Java...Já até paguei o IPED pra fazer o curso, porém, antes de começar, quero estar com tudo configurado...alguém pode me dar instruções para a configuração tambem?

Obrigado pela atenção

Abraços

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aragon, beleza , seguinte antes de passar a progranar para internet (J2EE) que engloba (JSP, Beans, EJB e etc...) você tem que aprender bem o J2SE que é o java propriamente dito, pois mesmo para internet tudo é baseado no conceito do java , J2SE, ou seja é obrigátório saber...

Não deanime não , faça o seguinte vá á esse site:

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html

1-você vai fazer o download do J2Se 1.4.0_5

2-depois instale ele normalmente no seu computador e reinicie o mesmo.

3-depois pegue o J2RE (ele LE os arquivos .Jar, o EXE do java).

e instale

Depois disso vá á esse site

www.jcreator.com

Faça o download dessa IDE(é um editor java)

Intale ela normalmente, depois abra ele e escreva o programa simples ´so para rodar , como Hellow World...

public class HelloWorld {

   public static void main( String args[] )
   {
      System.out.println( "Hello world!" );
   }

}


Depois que colocar ese código no JCreator clique em F7, para copilar e F5 para rodar o programa depois que copilar....Vai funcionar

Qualquer coisa fale ae

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu kabelera...Mas esse j2RE, dá pra pegar no site tambem? E é j2RE ou J2se JRE?

E o meu erro na primeira vez foi que eu não consegui configurar...To limpando tudo que é do java aqui pra fazer tudo de novo.

Dizem que Java é dificil pacas e tambem muito valorizado...

Abraços

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Valeu kabelera...Mas esse j2RE, dá pra pegar no site tambem? E é j2RE ou J2se JRE?

E o meu erro na primeira vez foi que eu não consegui configurar...To limpando tudo que é do java aqui pra fazer tudo de novo.

Dizem que Java é dificil pacas e tambem muito valorizado...

Abraços

Rodrigo

não cara dificil é assembler....Java é spoo pratica e leitura e estudo

O J2SE é o JDK que vai rodar todas as suas aplicações

só precisa dele ,

O J2RE é o que vai colocar o plugin do java no seu Browser de ineternet e executar os executaveis java , que são o .jar

Pegue o j2se

depois você pode ir nesse site

www.java.com

clicar em Get it now que altomaticamente ele instala a J2RE...BVeleza

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu kabelera...Hehehe:

não cara dificil é assembler....

O pessoal fala que foge de Java ta ligado...ai bota medo messs...

Abraços

Rodrigo

EDITADO

foi mal enxer o saco mas...qual que eu baixo, o Windows Offline Installation, o Windows Installation ou o 64-bit?

Foi mal se só tiver a ver com windows, mas eu não entendo nada de compatibilidade entre softwares/versoes do windows...Bem, meu windows é o velho de guerra 98

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aí, baixando o "Windows Offline Installation" você estará copiando o programa de instalação off-line, ou seja, poderá instalar independente de estar ou não conectado à internet.

O "Windows Installation" instalará o programa se, e somente se, você estiver conectado.

O outro (64-bits) eu num sei...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aragon, beleza , seguinte antes de passar a progranar para internet (J2EE) que engloba (JSP, Beans, EJB e etc...) você tem que aprender bem o J2SE que é o java propriamente dito, pois mesmo para internet tudo é baseado no conceito do java , J2SE, ou seja é obrigátório saber...

Não deanime não , faça o seguinte vá á esse site:

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html

1-você vai fazer o download do J2Se 1.4.0_5

2-depois instale ele normalmente no seu computador e reinicie o mesmo.

3-depois pegue o  J2RE (ele LE os arquivos .Jar, o EXE do java).

e instale

Depois disso vá á esse site

www.jcreator.com

Faça o download dessa IDE(é um editor java)

Intale ela normalmente, depois abra ele  e escreva o programa simples ´so para rodar , como Hellow World...

public class HelloWorld {

   public static void main( String args[] )
   {
      System.out.println( "Hello world!" );
   }

}


Depois que colocar ese código no JCreator clique em F7, para copilar e F5 para rodar o programa depois que copilar....Vai funcionar

Qualquer coisa fale ae

Fala, kabelera. Depois de muito tempo, to no java(deu certo tudo laugh.gif )

Eu to usando o NetBeans mas parece que ele é bem mais dificil de usar que o JCreator(sei que voc eme recomendou esse mas estava tendo muitos problemas com ele).

BEm, eu botei em new. Ai tem que escolher lá os "templates"... Qual que eu tenho que usar?

Editado

Desisti do NEtBeans, ô trocinho lerdo. To me virando com o BlueJ, pois o jcreator é chein de erro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...