Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Numero Primo


PERNAMBUCO_FJV

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Veja se este código funciona:

<script LANGUAGE="JavaScript">
function calculate(form) {
var num=parseInt(form.number.value);
if (isNaN(num) || num < 0) {
form.result.value=(form.number.value + " is not a valid number!  Try again!");
}
if (num == 1 || num == 2) {
form.result.value=(num + " is prime!");
}
for (var i=2;i<num;i++) {
if (num % i == 0) {
var prime="yes";
form.result.value=(num + " no es primo, es divisible por " + i + ".");
break;
}
if (num % i != 0) var prime="no";
}
if (prime == "no") form.result.value=(num + " es primo.");
} 
</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Uma vez eu criei uma função em PHP que imprimia os números primos dentro de um intervalo especificado. Eu fazia assim: Pegava o número que eu queria testar e dividia por 2... se o resultado desse um valor inteiro, então é primo. Se não, dividia por 3... aí, se der inteiro, é primo... se não, divide por quatro... e assim por diante. Por exemplo, se você estiver testando o número 50, você não precisa dividí-lo por todos até o 49... divide até o 25. Sacou? wink.gif A partir da metade do número, não terá mais como dar inteiro...

Falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

deu sim!!

adaptei para mim

<script LANGUAGE="JavaScript">
function only_number(){
  if(event.keyCode<48 || event.keyCode>57)
    event.returnValue=false;
}
function number_primo() {
  primo = form.number.value;
  if (primo == 1 || primo == 2) {
    alert(primo + " é um número primo");
  }
  for (var i=2;i<primo;i++) {
    if (primo % i == 0) {
      var valor="sim";
      alert(primo + " não é primo,pois é divisivel por " + i + ".");
      break;
    }
    if (primo % i != 0) var valor="não";
  }
  if (valor == "não") alert(primo + " é primo.");
} 
</script>
<form name="form">
<input type="text" name="number" onKeyPress="only_number()">
<input type="button" value="checar" onClick="number_primo()">
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...