Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tem Como Fazer Um Quadrado...


griphon

Pergunta

olá,

Estou fazendo um site que mexe muito com imagens e achei que seria viavél fazer um editor de imagens dinâmico para que a pessoa não precisasse editar as imagens antes de mandá-las pro site.

Numa dessas funções de edição de imagens, vi que seria necessário o usuário "cortar" uma parte da imagem, para mostrar somente o necessário...

Então eu queria fazer um quadrado (ou retângulo), onde o mouse seria o centro desse quadrado e quando o usuário clicasse essa imagem ficaria com o tamanho do quadrado... ok?

Tem algum jeito de fazer isso. Se tiver algum objeto com alguma propriedade que faça isso, ou algo parecido, já seria de grande ajuda para mim.

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Só para completar...

Eu só queria saber fazer o quadrado dinâmico, pois as funções de imagens (redimensionamento, mirror, etc) eu já fiz em php.

Mas, JS eu sou uma negação dry.gif

Valeu! cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que tem como, sim! você vai ter que usar CSS: http://www.w3schools.com/css/pr_pos_clip.asp

Pra aplicar uma propriedade CSS a um objeto na página, faz assim:

<img src="..." id="imagem" />

aí você chama o estilo através de JS:

<script>

document.getElementById('imagem').style.clip = 'rect(10px, 5px, 10px, 5px)';

</script>

Mas você teria que montar um script com aqueles valores do "rect" em forma de variáveis, e criar um meio de detectar esses valores... mas isso eu já não saberia como sad.gif

Falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...