Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mudando A Cor Da Célula Da Tabela


Pilantra

Pergunta

Olá povo

é o seguinte, tenho uma tabela cm formato de menu assim:

<table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

        <tr>

          <td width="19%" height="292" valign="top"><table width="100%" height="147" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">

              <tr>

                <td><div align="center"><strong>&gt;&gt; Menu &lt;&lt;</strong></div></td>

              </tr>

              <tr>

                <td height="23">&gt;&gt; Home</td>

              </tr>

              <tr>

                <td height="23">&gt;&gt; Cadastro</td>

              </tr>

              <tr>

                <td height="23">&gt;&gt; Jornais</td>

              </tr>

              <tr>

                <td height="23">&gt;&gt; Comercial</td>

              </tr>

              <tr>

                <td height="23">&gt;&gt; Contato</td>

              </tr>

            </table></td>

          <td width="81%" valign="top">&nbsp;</td>

        </tr>

      </table>

Eu queria sabe como eu faço pra mudar a cor de item do menu ao passar o mouse mem cima dela?? Sem usar innerHTML!!!

Por exemplo, o fulano passa o mouse em cima da opção Cadastro e ela fica em vermelho!!

Obrigado

T+

Pilantra ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tem vários modos de se fazer isso:

1 - Colocando as opções como link e configurando a cor no CSS;

2 - Colocando as opções dentro de <div> ou <span> e mudando via Javascript;

3 - Mudando as propriedades do <td> (no caso, a cor da fonte) via Javascript.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Puxa obrigado, mas sem querer abusar muito como eu faria pra mudar a fonte também!?!? Porque dae ele mudava a cor do fundo e mudava a cor da fnte pra branco e negrito por exemplo?!?!

Obrigado mesmo assim

T+

Pilantra

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pilantra, pode fazer assim:

<td onmouseover="this.style.backgroundColor = \'red\'; this.style.fontFamily = \'verdana\';" onmouseout="this.style.backgroundColor = \'white\'; this.style.fontFamily = \'times\';">

outras coisas que você pode mudar com o estilo:

color = '#00aa00';

fontWeight = 'bold';

fontStyle = 'italic';

border = '1px dashed #0000cc';

...

E qualquer outra coisa você puder formatar via CSS. smile.gif

Pra facilitar no código, você pode criar classes e mudar a formatação da célula assim:

<td onmouseover="this.className = 'classe_1';" onmouseout="this.className = 'classe_2';">

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

teria algum jeito de mudar a cor da celula sem ser por um evento???

por exemplo, dependendo de algum dado que o usuário entra, muda a cor da célula da tabela(que já existe mas está com outra cor)

tipo algo como id.bgcolor ou parecido

por favor, se puderem colocar exemplos

agradeço desde já

evandro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O melhor seria usar um menu com listas não ordenadas (<ul>) com CSS, manipulando largura e altura de uma li bloqueada (display: block). Esse é modo certo.

Já com tabelas é errado, mas dá para fazer também, mudar o BG, a cor do link, etc. (usando, tabela bloqueada)..

ps:

font-weight

font-style

hehe, agora, se quiser, usa Javascript :)

'propagando' as web standards :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...