Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tipo De Fonte


Guest Rosane

Pergunta

COMO FAÇO PARA A FONTE PERMANECER A MESMA QUANDO O USUARIO ACESSA O MEU SITE.

Ex. quando acesso em outra máquina se o micro não possuir aquele tipo de fonte que usei no site ele muda dessa maneira muda todo o site.

Se alguém puder me ajudar agradeço, valeu !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

realmente não tem como fazer com q o site fique com a fonte q você usou no seu micro.

use sempre fontes simples como verdana, arial e times, essas fontes q acompanham qualquer computador

você pode transformar em imagem como o §tRuTe® falou, mas apenas para algumas coisas q você quer dar ênfase ou para os títulos pois senão o site irá ficar muito pesado

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

NÃO TEM JEITO... <_<

Esse é um dos grandes problemas de webdesigning... eu acho que todo hoster deveria ter, em cada conta de usuário, uma pasta chamada fontes, que o usuário poderia mandar as fontes usadas no seu website para essa pasta, aparecendo em todos os micros... :D

Qualquer dia eu abro uma empresa de hospedagem.... :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É, e como diferentes fontes têm diferentes tamanhos mínimos, podem acabar com o alinhamento do website inteirinho! É sempre melhor utilizar uma fonte onde todos os sistemas operaconais reconhecem:

Trebuchet MS

Verdana

Comic Sans MS

Tahoma

Arial . . . ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
@font-face 
especifica uma localização que dispõe de uma fonte que não está presente no sistema do usuário 

@font-face {font-family: "Descrição da fonte"; 
src: url("http://www.site.com/fonte.ttf")} 

Exemplo: 

Usando a fonte Fonte.ttf: 

<.STYLE TYPE="text/css" MEDIA="screen, print"> 
@font-face { 
font-family: "Fonte"; 
src: url("http://www.seusite.com/Fonte.ttf") 
} 
<./style> 

você tem que fazer isso em CSS. Pode ser na página (colocando abaixo da tag head ) ou linkando pra um CSS externo, o que é recomendável.. 

falando nisso....... 

Fazer um CSS é fácil: 

- abra o Notpad 
- digite as configurações. neste caso será: 
@font-face { família da fonte: (font-family); url(URL); } 
- Salve o arquivo como "font.css" no mesmo diretório da página html que foi feita com a fonte especificada. 

Abra o código fonte da página html a ser inserida o css para a inserção da fonte: 

- Insira o código entre as <head> e </head>: 
<link rel="stylesheet" href="font.css" type="text/css"> 

Pronto! Agora quando a pessoa abrir a página, vai ser aberto o arquivo font.css e este por sua vez, vai fazer o download automático da fonte na URL especificada (@font-face { família da fonte: (font-family); url(URL); }) e vai abrir os textos da página já com a nova fonte! 

entenderam? 

se não..... 

Coloque no <.head> isso: 

<.STYLE TYPE="text/css" MEDIA="screen, print"> 
@font-face { 
font-family: "Yahoo"; 
src: url("http://www.chiefwiggum.com.br/YAHOO.TTF") 
} 
<./style> 
Tenho certeza q não tá errado porque copiei o modelo da página do W3C 

Se mesmo assim não carregar, adicione isso no CSS: 

P {font-family: "Yahoo"} 

Assim tudo que estiver na tag P irá carregar a fonte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...