Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso Fazer O Primeiro Programa


ederalmeida2002

Pergunta

Olá, estou contando com a ajuda de vocês !

Meu problema esta sendo por que não consigui entender os primeiros passos de com fazer um programa java rodar!

Tenho o jsdk, eclipse e o MS-DOS. Será que vocês poderiam me dar um passo a passo completo bem detalhado e explicadinho de como rodar este primeiro programa. Por exemplo assim, vá no Prompt abra digite isso, digite o programa em tal lugar, abra assim, salve deste mode, depois vá para outro lugar abra com esse nome, etc.... entederam?pode ser um programa bem pequeno, o negocio é a ordem do negocio!!??! o meu problema esta sendo só este! Estou gostando do curso do iped, queria um melhor detalhamento bem explicadinho para rodar o primeiro programa, acho que depois fica mais fácil!

muito Obrigado!

Ederalmeida

Se puder podem me mandar um email também!

ederalmeida2002@yahoo.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

-Primeiro você tem que criar suas variáveis de ambiente

-depois abra um editor de texto qualquer e digite:

public class PrimeiroP{

public static void main(String a[]){

System.out.println("Ae galera!!");
}


}

-Salve o arquivo como PrimeiroP.java

-depois abra o DOS, vá para a pastra onde está esse documneto java que você acabou de fazer e escreva:

javac PrimeiroP.java

Pronto vai rodar seu primeiro programa..Valeu!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

KAbelera, valeu pela ajuda!

Mas estou precisando de mais detalhes, como por exemplo o que eu faço no eclipse, quais os comandos que dou a ele para abrir um um programa ou até mesmo para digitar nele mesmo?

também queria saber sobre o DOS mais detalhes qual o comando para eu achar a pasta onde vou achar o arquivo onde salvei no editor de textos?Como roda-lo?Como ver se eu rodei?

desculpem o transtorno, mas eu acho que depoois que eu rodar o primeiro programa fica mais facil!

Aguardo resposta!!Valeu!

valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

KAbelera, valeu pela ajuda!

Mas estou precisando de mais detalhes, como por exemplo o que eu faço no eclipse, quais os comandos que dou a ele para abrir um um programa ou até mesmo para digitar nele mesmo?

também queria saber sobre o DOS mais detalhes qual o comando para eu achar a pasta onde vou achar o arquivo onde salvei no editor de textos?Como roda-lo?Como ver se eu rodei?

desculpem o transtorno, mas eu acho que depoois que eu rodar o primeiro programa fica mais facil!

Aguardo resposta!!Valeu!

valeu!

Fça o que disse acima, depois você se preocupa com IDE , eclipse, acho melhor você ver o´básico do java, bem básico do inicio..Primeiro faça o que falei acima, monte porogrmas em TXT simples , e colpile via dos mesmo...

usando o comando javac meujava.java

e para rodar java meujava.java

Depois você se preocupa com ide

você tem que criar suas variáveis de ambiente, salve o txt na raiz do C:

e digite no dos

C:\javac meu java

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Eder Almeida

Kabeleira,

valeu pela dica! Mas o DOS, não esta dando certo ainda, tem como me detalhar mais um pouco os procedimentos no DOS então!

desculpa aí. Mas estou com dificuldade nos comandos do DOS

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Kabeleira,

valeu pela dica! Mas o DOS, não esta dando certo ainda, tem como me detalhar mais um pouco os procedimentos no DOS então!

desculpa aí. Mas estou com dificuldade nos comandos do DOS

Valeu

você deve primeiramente criar suas variáveis de ambiente..ai vai funcionar e claro instalar o JDK

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...