Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Filtro De Data


Kindelis

Pergunta

tipo q eu tenho um sistema de banco de dados e tem uma tabela de contas, eu queria saber como eu faço pra faze um sistema de consulta (através de sql) q faça tipo um filtro por datas entradas pelo usuário ... eu acho q deu pra entender uq eu quero certo...me ajudem por favor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
descupa! mas num deu pra enteder não!!! dry.gif

se você puder explicar melhor, quem sabe eu possa de ajudar, amigo. wink.gif

qual o banco de dados que você ta usando? você já tem o projeto e o form onde deseja fazer a consulta?

eu to usando o paradox 7 .. já tenho o fomrulario tudo sertinhu .. eu só quero saber como eu faço pra efetuar a consulta por exemplo:

eu coloko 2 monthcalendar .. um para data inicial e outro para data inicial..dai o usuário seleciona as datas e faz a consulta de certo periodo ... dai o resultado encontrado para datas entre esse periodo selecionado são exibidas em um DBGrid ... ah o delphi q eu to usando é o delphi 4 ... agora deu pra entender??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza! agora eu entendi! tongue.gif

Pra isso você tem que usar o componente Query. Ficar +ou- assim:

Num button(por exemplo) você coloca:

Query1.Close;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add('Select * from tabela');
Query1.Sql.Add('Where campo_data between :dt_inicio and :dt_fim');
Query1.ParamByName('dt_inicio').AsString := Edit1.text;
Query1.ParamByName('dt_fim').AsString := Edit2.text;
Query1.Open;

Estou usando dois Edit's para informar o perído.

qualquer coisa posta ae, falou!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Query1.Close;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add('Select * from tabela');
Query1.Sql.Add('Where campo_data between :dt_inicio and :dt_fim');
Query1.ParamByName('dt_inicio').AsString := Edit1.text;
Query1.ParamByName('dt_fim').AsString := Edit2.text;
Query1.Open;

Caso dê algum erro de conversão entre string e date, use o seguinte:

Query1.Sql.Clear;

Query1.Sql.Add('Select * from tabela');

Query1.Sql.Add('Where campo_data between :dt_inicio and :dt_fim');

Query1.ParamByName('dt_inicio').AsDate := Edit1.text;

Query1.ParamByName('dt_fim').AsDate := Edit2.text;

Query1.Open;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...