Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mensagens De Erro


Falcon

Pergunta

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pelo o que entendi, você tá querendo validar um formulário, é isso?

Se for, faz uma busca pelo fórum... tem vários tópicos que falam sobre validação. Aí, com javascript, realmente não precisa dar um reload na página... smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tu pode colocar na saída do campo (onBlur) ou quando é submitado o formulário (onSubmit).

O evento onblur é colocado no próprio campo

<input type="text" name="nome" onBlur="nome_da_funcao">

e o onSubmit na tag do formulário

<form name="form" action="action.htm" onSubmit="nome_da_funcao">

Qualquer coisa posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não deu certo...

olha o q eu fiz:

<script language="JavaScript">

function valida(){

if (document.frm_clientes.nome.value == ""){

window.alert ("O campo nome é obrigatório!");

document.frm_clientes.nome.focus();

return false;

}

return true;

document.frm_clientes.submit();

}

</script>

depois no form:

<form name="frm_clientes" method="post" action="<?echo $PHP_SELF;?>?acao=cadastrar" onSubmit="valida">

na caixa de texto nome:

<input name="nome_prod" type="text" id="nome" size="50" maxlength="50" onBlur="valida">

e no submit:

<input type="submit" name="cadastrar" value=" Cadastrar " class="botao" onClick="valida">

alguém pode me explicar o q fiz de errado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aqui esta teu erro...

 <form name="frm_clientes" method="post" action="<?echo $PHP_SELF;?>?acao=cadastrar" onSubmit="valida">
Faltou o parênteses na function valida Correto :
 <form name="frm_clientes" method="post" action="<?echo $PHP_SELF;?>?acao=cadastrar" onSubmit="valida();">

Qualquer coisa posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

legal! deu quase certo... quase porque ele dá o alerta, mas submita mesmo assim...

<script language="JavaScript">

function valida(){

if (document.frm_clientes.nome.value == ""){

window.alert ("O campo nome é obrigatório!");

document.frm_clientes.nome.focus();

return false;

}

return true;

document.frm_clientes.submit();

}

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<script language="JavaScript">
function valida(){
if (document.frm_clientes.nome.value == ""){
window.alert ("O campo nome é obrigatório!");
document.frm_clientes.nome.focus();
return false;
} else document.frm_clientes.submit();
}
</script>

tenta assim...

dessa forma se ele entrar no if, não entra no else e não submita...

abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fiz exatamente o q você falou:

<script language="JavaScript">

function valida(){

if (document.frm_clientes.nome.value == ""){

window.alert ("O campo nome é obrigatório!");

document.frm_clientes.nome.focus();

return false;

}

else document.frm_clientes.submit();

}

</script>

mas ele tá dando submit...

eu chamei a função no form (onSubmit="valida();") a na caixa de texto nome (onBlur="valida();")... precisa chamar ela em outro lugar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenta colocar o que vem depois do else entre chaves.

<script language="JavaScript">
function valida(){
if (document.frm_clientes.nome.value == ""){
window.alert ("O campo nome é obrigatório!");
document.frm_clientes.nome.focus();
return false;
} 
else { document.frm_clientes.submit() };
}
</script>

E quando for chamar a função, tenta colocar "javascript:" antes, talvez funcione sem , mas pode ser que em algum interpretador aí não dê certo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Renan as chaves não podem ser o problema, pois só tem uma linha, teoricamente não precisa colocar.

Faz o seguinte, tenta validar no onclick do botão...

tira a chamada da função do onSubmit e coloca num botão...

<input type="button" name="enviar" value="Enviar" onclick="valida();">

e daí cancela o enter do fomulário...

depois me diz se deu certo...

abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...