Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Porfavor ( C++ )


Guest - Renato -

Pergunta

Guest - Renato -

ola !

estou comecando a programar em C++ agora... gostaria q me ajudassem a resolver um exercicio...

ele pede um programa que le cinco inteiros e determina e imprime o maior e o menor inteiro do grupo. como eu poderia fazer isso ? estou kebrando a cabeca e ainda não consegui descobri uma maneira de resolve-lo ......eu sei que paara alguns esse é um ex simples e facil mais por favor preciso de ajuda para resolver .....se aki não for o lugar para iniciantes como eu por favor me indiquem algum local em que duvidas como essa possam ser tiradas sempre que preciso....muito obrigado pela atencao !

grato

Renato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

e ai Renato......não se preocupe......é aqui mesmo que você pode postar suas duvidas........aqui temos algumas pessoas prontas para ajudar.........seja em que nivel for........contudo que seja relacionado a nossa querida linguagem C/C++.....

tem vario jeitos de fazer isso......fiz de um jeito para que você possa enteder melhor........ai esta..........qualquer duvida poste aqui............

#include <stdio.h>

int main()

{

int ma, me; // estas serao suas variaveis maior e menor

int n[5]; // variavel que armazena 5 inteiros (chamada vetor)

scanf("%i",&n[0]); // ler o primeiro numero.....

ma=n[0]; // atribui o primeiro numero a variavel ma

me=n[0]; // atribui o primeiro numero a variavel me

for(i=1;i<5;i++) // looping que para ler e comparar os outros 4 numeros

{

scanf("%i",&n); // le a variavel e armazena na posicao i

if(n>ma) // verifica se a variavel lida é maior que a variavel ma

ma=n; // se for maior....então ma recebe n

else if(n<me) // verifica se a variavel lida é menor que a variavel me

me=n; // se for menor....então me recebe n

}

printf("O maior numero e: %i\n"ma); // imprime o maior numero

printf("O menor numero e: %i\n"me); // imprime o menor numero

return 0;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aí kandrade, sem querer ser chato, mas identa seu código e usa a caixa do código na hora de postar, que fica muito mais legível!

Quanto ao código, valeu por estar aí ajudando, mas no C++ de verdade( usando os novos métodos dele ), a sua solução ficaria diferente nos seguintes pontos:

Inclui-se o iostream

E em vez de scanf, usa-se cin >> e em vez de printf, usa-se cout <<

Abraços

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quanto ao código, valeu por estar aí ajudando, mas no C++ de verdade( usando os novos métodos dele ), a sua solução ficaria diferente nos seguintes pontos:

Inclui-se o iostream

E em vez de scanf, usa-se cin >> e em vez de printf, usa-se cout <<

Isso é opcional. De fato, sempre uso iostream, mas tem horas que é bem mais conveniente importar a lib stdio, pra manter a formatação e economizar casts.

[]'s

iSoron.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aí kandrade, sem querer ser chato, mas identa seu código e usa a caixa do código na hora de postar, que fica muito mais legível!

fala Aragon........don't worry........

mas.......como eu idento o codigo?............

usando essa caixa code?...................ou algum codigo em html?.................ou outra coisa?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado iSoron, é sempre bom saber de coisas que podemos evitar.

kandrade, você aperta a tecla code e digita seu código. Quando terminar, você apertar ela de novo. Só isso para botar o código.

Identar e escrever os níveis de execução do código em diferentes níveis mesmo.

Por exemplo, o conteúdo de um if só será executado se a condição for true. Costuma-se colocar o conteúdo dentro de funções identando( acrescentando espaços ), e o mesmo para laços, etc.

Por exemplo, o código que você escreveria assim:

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
for ( int a  = 0;  a <= 5; a++ )
{
cout << a; // isso é o printf que você usa
}
return 0;
}
Percebeu que se houverem muitos laços aninhados fica extremamente chato saber que bloco de código você está lendo? Para isso, você identaria o código assim:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    // aqui vamos identar porque está dentro de uma função
    for ( int a = 0; a <= 5; a++ ) {
        //aqui vamos escrever com espaços, para destacar que está dentro de um for.
        cout << a;
    }
    //aqui com o nível de identação podemos facilmente ver que saímos do laço for
    return 0;
}

Abraços

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Renato -

opa !! nossa muito obrigado mesmo ai pessoal... bom saber que posso conseguir ajuda de v6 aki !! =)

desculpe a demora para responder ! agora virei mais aki ...

obrigado denovo e abracos !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...