Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta Banco Mysql.


jeancainelli

Pergunta

Prezados amigos....

Estou tendo dificuldade em encontrar um exemplo que preciso, do tipo :

Criei um cadastro de login, gostaria que quando o usuário enviasse o formulário, o Script fizesse o teste para saber se o login já está cadastrado no banco MySQL, caso já esteja, então ele deverá mostrar uma mensagem do tipo "Usúário já cadastrado. Redigite"

Obrigado pela atenção,

Ate +

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

jeancainelli

Acessar o banco direto sem chances cara (só utilizando ASP, PHP, JSP etc)... o que você pode fazer, já que faz questão de fazer esse tipo de verificação com script é baixar todas as informações necessárias em um array (por exemplo) e pesquisar nele... mas na boa, é besteira fazer isso, você vai perder performance pra caramba !

Qualquer duvida posta ai.

abraço

Miqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Caro amigo, tenho acesso em PHP e JSP, mas preciso de um Script em JSP, porque já o uso no formulário de cadastro para validar campos como e-mail e testar se já foi digitado algo nos campos obrigatórios.

Hmmm, com JSP eu não vou poder ajudá-lo... mas vou mandar seu tópico lá pro fórum de Java, que eu acredito que seja o mais apropriado.

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marcelo --

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"

pageEncoding="ISO-8859-1" import="java.sql.*"%>

<%

String url = "jdbc:mysql://localhost/banco de dado";

try

{

// carrega um jdbc-odbc driver

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

// estabele a conexão chamada MinhaConexao com o URL definido anteriormente

// um nome de usuário e uma senha

Connection MinhaConexao = DriverManager.getConnection(url, "usuario", "senha");

//System.out.println("Conexao realizada com sucesso");

// Cria e executa uma instrução SQL

Statement MeuState = MinhaConexao.createStatement();

// Mostra o resultado da instrução SQL na tela

// MeuState.executeupdate("sql");

String sql= "select * from login where nome='" + request.getParameter("nome") +"' and senha='" +

request.getParameter("senha")+"'"; // lembrando que você já enviou os dados para essa pagina

ResultSet rs;

rs = MeuState.executeQuery(sql);

if ( rs.next() ){

// chama a janela principal

response.sendRedirect("telaprincipal.jsp");

MinhaConexao.close(); //Fecha a Conexão

}

else

{

response.sendRedirect("telalogin.jsp?msg=Usuário ou senha inválida!!!");

MinhaConexao.close(); //Fecha a Conexão

}

}

catch(ClassNotFoundException ex)

{

out.println("Driver JDBC-ODBC não encontrado!");

}

catch(SQLException ex)

{

out.println("Problemas na conexao com a fonte de dados");

}

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...