Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mail()


Vinícius

Pergunta

Eu pesquisei aqui no fórum mas não consegui solucionar a minha dúvida.

Fiz um script usando a função mail() e deu o seguinte erro:

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in c:\arquivos de programas\apache group\Apache\htdocs\sites\php_mysql\II\emails\enviaemail.php on line 20

Aí eu fui no php.ini e fiz as seguintes modificaçoes:

[mail function]

; For Win32 only.

SMTP = smtp.gmail.com

smtp_port = 25

; For Win32 only.

sendmail_from = viniciusbarizon@gmail.com

Mas continua dando o mesmo erro.

Estou testando em localhost.

Para testar sem ser local eu preciso de um host gratuito que funcione a função mail() mas não conheco nenhum.

enviaemail.php

<?

include "cabecalho.php";

$destinatario = $_POST['txdestinatario];

$titulo = $_POST['txtitulo'];

$mensagem = $_POST['txmsg'];

$remetente = $_POST['txremetente'];

  $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";

  $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

  $headers .= "Return-Path: viniciusbarizon@gmail.com\r\n";

  $headers .= "From: Site <viniciusbarizon@gmail.com>\r\n";

  mail ($destinatario, $titulo, $mensagem, $headers);

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O melhor que você tem a fazer é mesmo arranjar um server grátis ou um baratinho pra testar isso...

Esse é o problema. wink.gif

Não conheco nenhum grátis que funcione realmente.

Tenho uma pergunta.

Eu comecei faz pouco tempo com PHP e queria saber se frequentemente vou precisar de host para testar scripts.

Se sim eu vou voltar a assinar a Infinite Host.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Nem, illidan, quando os servidores recebem uma conexão SMTP de fora do server deles eles pedem autenticação.

Ele só poderia se autenticar via sockets, não com a mail(), por isso que não funciona o esquema enviar e-mails localmente. ohmy.gif

Bom, não funciona a menos que ele tenha um servidor de SMTP instalado no PC ou ache um servidor SMTP que não requisite essa autenticação. O que é bem difícil, eu diria, senão impossível hoje em dia. smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, não funciona a menos que ele tenha um servidor de SMTP instalado no PC ou ache um servidor SMTP que não requisite essa autenticação. O que é bem difícil, eu diria, senão impossível hoje em dia. smile.gif

Ah, valeu Error... então é isso, eu uso um servidor de SMTP que não pede autenticação!

Só peço desculpas por não poder passar esse server pro pessoal, pois é de uma empresa que presto serviço... sad.gif

Mais uma coisa: sou assinante do UOL e, se não me engano, já consegui usar o servidor de SMTP deles quando tava começando a mexer com PHP. Não sei, mas pode ser uma tentativa...

[]'s!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...