Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Scroll


Guest - Rafael -

Pergunta

Guest - Rafael -

Olá pessoal! Sou novato ainda e preciso urgente de uma ajuda. Utilizo o Dreamweaver MX e nele tem uma ferramenta que cria um scroll de texto, é só clicar e ele aparece, porém, não sei como substituir o "scroll up" e "scroll down" por figuras(duas setas) e faze-las funcionar. Vocês poderiam me ajudar???

Um abraço!

Rafael

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - Rafael -

é, não sei se é esse o nome, é um scroll, uma janelinha com texto dentro e do lado quero colocar 2 setas, uma que faz o texto subir e a outra descer.

Obrigado!

Rafael

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que já sei a que você está se referindo. Espere um pouco que o moderador, o Deividy, deve estar de férias e ele deve saber. Quando ele voltar você pergunta novamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Rafael -

O que eu preciso é exatamente o que está na página http://www.bananadesign.com.br/, na parte NOVIDADES. Eu quero saber como fazer funcionar as setas, o resto já consegui fazer, só não sei como fazer para, quando parar o mouse sobre as setas, elas rolarem o texto para cima ou para baixo.

Valeu galera!!!

Rafael

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que é eventos. Tente algo com EVENTO / ADICIONAR EVENTO / procure algo com ONMOUSEOVER.

Tenta por aí que pode ser que você consiga resolver. Qualquer coisa posta novamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Rafael -

Deixa eu tentar explicar melhor...

No meu Dreanweaver MX tem uma ferramenta que já cria o que eu quero, quando clicado sobre ele aparece uma janelinha com um texto já digitado(editável) e 2 lugares(links) pras setas rolarem o texto. Nesses "links" está escrito: scroll up e o outro scroll down. Com o mouse sobre eles aparece na guia Behaviors(comportamentos) a informação "on mouse over" "on mouse out".... ou seja, já está configurado e ele funciona se eu abrir um IE. Só que eu quero substituir as palavras Scroll Up e Scroll Down por setas.

Como será que é feito?

Abraços!

Rafael

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá pessoal! Sou novato ainda e preciso urgente de uma ajuda. Utilizo o Dreamweaver MX e nele tem uma ferramenta que cria um scroll de texto, é só clicar e ele aparece, porém, não sei como substituir o "scroll up" e "scroll down" por figuras(duas setas) e faze-las funcionar. Vocês poderiam me ajudar???

Um abraço!

Rafael

Amigo ,

Eu já fiz uma pagina desta , se você quiser copiar o codigo fonte e dar uma editada ... fique a vontade , só uma dica , isso foi a uns 2 anos atras quando eu trabalhava de WEB DESIGN em uma escola de ingles, e vou te falar uma coisa , deu um TRABAAAALHOOO ... você nem imagina , aconselho você a copiar o meu codigo fonte..

Abraços ...

Espero que ajude

Clique Aqui

[]'s Tux_ tongue.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Rafael -

olá pessoal!

estou postando o código do scroll que estou utilizando, minha dúvida é - como substituir as palavras scroll up e scroll down por setas?

abraços!

rafael

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

<head>

<title>Documento sem t&iacute;tulo</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">

#divUpControl{position:absolute; width:320; left:10; top:10; z-index:1; text-align: right}

#divDownControl{position:absolute; width:320; left:10; top:270; z-index:1; text-align: right}

#divContainer{position:absolute; width:320; height:240; overflow:hidden; top:30; left:10; clip:rect(0,320,240,0); visibility:hidden}

#divContent{position:absolute; top:0; left:0}

</style>

<script language="JavaScript">// begin absolutely positioned scrollable area object scripts

// Extension developed by David G. Miles

// Original Scrollable Area code developed by Thomas Brattli

function verifyCompatibleBrowser(){

this.ver=navigator.appVersion

this.dom=document.getElementById?1:0

this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;

this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0;

this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0;

this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;

this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5)

return this

}

bw=new verifyCompatibleBrowser()

var speed=50

var loop, timer

function ConstructObject(obj,nest){

nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.'

this.el=bw.dom?document.getElementById(obj):bw.ie4?document.all[obj]:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;

this.css=bw.dom?document.getElementById(obj).style:bw.ie4?document.all[obj].style:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0;

this.scrollHeight=bw.ns4?this.css.document.height:this.el.offsetHeight

this.clipHeight=bw.ns4?this.css.clip.height:this.el.offsetHeight

this.up=MoveAreaUp;this.down=MoveAreaDown;

this.MoveArea=MoveArea; this.x; this.y;

this.obj = obj + "Object"

eval(this.obj + "=this")

return this

}

function MoveArea(x,y){

this.x=x;this.y=y

this.css.left=this.x

this.css.top=this.y

}

function MoveAreaDown(move){

if(this.y>-this.scrollHeight+objContainer.clipHeight){

this.MoveArea(0,this.y-move)

if(loop) setTimeout(this.obj+".down("+move+")",speed)

}

}

function MoveAreaUp(move){

if(this.y<0){

this.MoveArea(0,this.y-move)

if(loop) setTimeout(this.obj+".up("+move+")",speed)

}

}

function PerformScroll(speed){

if(initialised){

loop=true;

if(speed>0) objScroller.down(speed)

else objScroller.up(speed)

}

}

function CeaseScroll(){

loop=false

if(timer) clearTimeout(timer)

}

var initialised;

function InitialiseScrollableArea(){

objContainer=new ConstructObject('divContainer')

objScroller=new ConstructObject('divContent','divContainer')

objScroller.MoveArea(0,0)

objContainer.css.visibility='visible'

initialised=true;

}

// end absolutely positioned scrollable area object scripts

</script>

</head>

<body onLoad="InitialiseScrollableArea()">

<!-- begin absolutely positioned scrollable area object-->

<div id="divUpControl"> <a href="javascript:;" onMouseOver="PerformScroll(-7)" onMouseOut="CeaseScroll()">[scroll

up]</a> </div>

<div id="divDownControl"> <a href="javascript:;" onMouseOver="PerformScroll(7)" onMouseOut="CeaseScroll()">[scroll

down]</a> </div>

<div id="divContainer">

<div id="divContent"> <b>Scroll Area Content Start</b>

<p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipscing elit, sed diam nonnumy

eiusmod tempor incidunt ut labore et dolore magna aliquam erat volupat.</p>

<p>Et harumd dereud facilis est er expedit distinct. Nam liber a tempor cum

soluta nobis eligend optio comque nihil quod a impedit anim id quod maxim

placeat facer possim omnis es voluptas assumenda est, omnis dolor repellend.

Temporem autem quinsud et aur office debit aut tum rerum necesit atib saepe

eveniet ut er repudiand sint et molestia non este recusand.</p>

<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipscing elit, sed diam nonnumy

eiusmod tempor incidunt ut labore et dolore magna aliquam erat volupat.</p>

<p>Et harumd dereud facilis est er expedit distinct. Nam liber a tempor cum

soluta nobis eligend optio comque nihil quod a impedit anim id quod maxim

placeat facer possim omnis es voluptas assumenda est, omnis dolor repellend.

Temporem autem quinsud et aur office debit aut tum rerum necesit atib saepe

eveniet ut er repudiand sint et molestia non este recusand.</p>

<b>Scroll Area Content End</b> </div>

</div>

<!-- end absolutely positioned scrollable area object -->

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...