Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Salvar E Salvar Como


Guest Marcelo

Pergunta

Olá;

Eu fiz um simples editor de texto, mas o botão salvar eu não estou conseguindo...

o codigo esta assim

if SaveDialog1.Execute then

begin

Memo1.Lines.SaveToFile(SalvarComo1.Name);

end;

ele salva so q sem extensão. o e o salvar sem abrir caixa de dialogo? como eu faço?

obrigado

Ass. Marcelo (Reloaded`)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

AnaoScript, eu já tentei fazer isso, mas quando ele salva salva como SaveDialog1 sem extensão nehuma, mas se colocar uma extensão por exemplo .txt, você visualiza ele...

valeu ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

AnaoScript, eu já tentei fazer isso, mas quando ele salva salva como SaveDialog1 sem extensão nehuma, mas se colocar uma extensão por exemplo .txt depois q eu salvo ai eu consigo visualizar ele. mas se eu salva como por exemplo TESTE.TXT, ele salva como SaveDialog1 sem a extensão...

sakow?

valeu ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ai, com muito custo eu fiz assim, mas não ta 100% não... tipo se o RichEdit1 tiver vazio e você fechar o programa , na mensagem tinha q aparece assim 'O arquivo SEM TITULO foi alterado. Deseja salvar as alterações?'

so q esse sem titulo eu não consegui....

já tentei de todo jeito, to uma semana agarrado nisso....

valeu pela ajuda ae

  var

  Form1: TForm1;

  Modificado: Boolean;

  Caminho: String;

implementation

uses Unit2;

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Salvar1Click(Sender: TObject);

begin

  if Modificado = False then Abort;

  if Caminho <> '' then

   RichEdit1.Lines.SaveToFile(Caminho)

  Else SalvarComo1Click(Sender);

end;

procedure TForm1.SalvarComo1Click(Sender: TObject);

begin

  if SaveDialog1.execute then

  begin

    RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);

    Modificado := False;

    Caminho := ExtractFileName(SaveDialog1.FileName);

    Form1.Caption := 'Editor de texto [' + Caminho + ']';

  end;

end;

procedure TForm1.Abrir1Click(Sender: TObject);

begin

if OpenDialog1.Execute then

   begin

   RichEdit1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);

   Caminho := ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);

   Form1.Caption := 'Editor de texto ['+ Caminho + ']';

end;

end;

procedure TForm1.Novo2Click(Sender: TObject);

begin

  if Modificado then

  begin

    case MessageDlg ('O arquivo  ' + Caminho + ' foi alterado.' + #13#13 + 'Deseja salvar as alterações?',mtConfirmation, mbYesNoCancel, 0) of

     IDYES:

        if Caminho <> '' then

        begin

          Salvar1Click(Sender);

          RichEdit1.Clear;

          Form1.Caption := 'Editor de texto [sem título]';

        end

          ELse

                if Caminho = '' then

                begin

                  SalvarComo1Click(Sender);

                  RichEdit1.Clear;

                  Form1.Caption := 'Editor de texto [sem título]';

                 end;

      IDNO:

        if  Modificado = true then

        begin

          RichEdit1.Clear;

          Form1.Caption := 'Editor de texto [sem título]';

         end;

      ID_CANCEL:

      abort;

     

     

    end;

   

  end;

   Caminho := '';

 

end;

procedure TForm1.Sair1Click(Sender: TObject);

begin

  if Modificado then

  begin

    case MessageDlg ('O arquivo  ' + Caminho + 'foi alterado.' + #13#13 + 'Deseja salvar as alterações?',mtConfirmation, mbYesNoCancel, 0) of

    IDYES:

       if Caminho <> '' then

        Salvar1Click(Sender)

      Else SalvarComo1Click(Sender);

      IDNO:

      form1.close;

      IDCANCEL:

      abort;

     end;

  end;

   form1.close;

end;

procedure TForm1.RichEdit1Change(Sender: TObject);

begin

  modificado := True;

end;

Ass. Reloaded` :blink:

OBS: SE NÃO PUDER COLOCAR MUITA COISA ASSIM NA MSG, ME FALA Q EU TIRO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aew cara, si liga só:

poe assim oh:

if SaveDialog1.Execute then

Richedit1.SaveToFile(SaveDialog1.Filename);

daew se você colocah a extensão no nome do arquivo, salva com extensão, caso contrario, salva sem extensao, certu?

pra resolver issow, no SaveDialog tem a propriedade "DefaultExt"

vai no Inspector e muda essa propriedade pra extensão que voce quer q seja a padrão, tipow "TXT"... daew independente do fato de colocar extensao ou nom lá no diálogo de salvar, ele vai colocah o TXT pra voce :P

Delphi ruleia XD

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...