Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não Sei Fazer


Guest Guest

Pergunta

eu tenho esse codigo que atualiza as informações no meu banco de dados,

estou usando IIS com ACESS 97

o codigo está assim

<%

Option Explicit

Response.Expires = 0

Dim objConn, strQuery, sql_query, RsQuery, campo, sql, autonum

Dim valor, ObjRs

valor = Request.Form("valor")

autonum = Request.Form("autonum")

Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("banco.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"

strQuery = "UPDATE tabela SET valor='"&valor&"' WHERE autonum ="&autonum

On error Resume Next

'Executaa inserção no Banco de Dados

Set ObjRs = objConn.Execute(strQuery)

'Fecha o Objeto de Conexão

objConn.close

Set objRs = Nothing

Set objConn = Nothing

if err = 0 Then

response.redirect "deucerto.asp"

end if

%>

mais seu eu tento gravar a pagina fica em branco... dai eu apaguei a linha On error Resume Next

e ele me deu um erro

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)

[Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Tipo de dados imcompatível na expressão de critério.

/arquivo.asp, line 18

e a linha 18 é:

'Executaa inserção no Banco de Dados

Set ObjRs = objConn.Execute(strQuery)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu tentei.. e a pagina continua em branco....

dai seu apago o erron resume next ele dá aquele erro

[Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Erro de sintaxe na instrução UPDATE.

não sei mais o que fazer

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
strQuery = "UPDATE tabela SET valor='"&valor&"' WHERE autonum ="&autonum

Pessoal, desculpe a minha iguinorância, mas não está faltando um fechamento de aspas no final desse comando? É que a expressão à direita da igualdade, do jeito que está não está formando uma string...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esquecii de me logar no post acima. É que sempre montava os comandos sqls em uma string conntendo todos os argumentos e valores e comandos e operadores. E funciona. Por isso achei que tinha que ser uma string, nunca fiz da forma que vces sugeritam!

Vivendo e aprendendo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Rafael -

cara..depende de como ta o banco..

n mexo no asp n..mas pelo sql se for do tipo float eu tenho q colocar entre aspas simples mas se for do tipo int n coloca aspas..

se o campo valor for float e o campo autonum int

strQuery = "UPDATE tabela SET valor='" & valor & "' WHERE autonum =" & autonum
se o campo valor for float e o campo autonum for float
strQuery = "UPDATE tabela SET valor='" & valor & "' WHERE autonum ='" & autonum &"'"
se o campo valor for int e o campo autonum int
strQuery = "UPDATE tabela SET valor=" & valor & " WHERE autonum =" & autonum
se o campo valor for int e o campo autonum float
strQuery = "UPDATE tabela SET valor=" & valor & " WHERE autonum ='" & autonum &"'"

o mais lógico seria o campo valor ser float e o campo autonum int..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...