Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validar Um Campo Vazio!


rockbilly

Pergunta

Oi fórum,

Criei um formulário, e até ai tudo bem, fiz um script para alertar o usuário de um campo vazio, mas o problema é que quando ele alerta, e o usuario coloca o nome, ele não envia os dados, o scrpt tá assim:

<script language="javascript">
  function verifica()
    {
         if (formu.nome.value=="") 
             alert("Por favor, Digite o nome!");

         return false;  
         
    }

</script>


<form name="formu" method="post" action="enviar.asp">
Nome: <input type="text" name="nome"><br>
Email: Nome: <input type="text" name="email"><br>
<input type="Submit" valeu="Enviar" Onclick="return verifica()"><br>
</form>

já tentei colocar o return igual a true e NADA... simplesmente o botaõ ENVIAR fica inativo!

Agradeço a quem puder me ajudar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

AChei um erro..................

<script language="javascript">

function verifica()

  {

        if (formu.nome.value=="") {

            alert("Por favor, Digite o nome!");

            return false; }

  }

</script>

<form name="formu" method="post" action="enviar.asp">

Nome: <input type="text" name="nome"><br>

Email: Nome: <input type="text" name="email"><br>

<input type="Submit" valeu="Enviar" Onclick="verifica()"><br>

</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ve se esse da certo:

<script language="javascript">

function verifica() {

if (formu.nome.value=="") {

alert("Por favor, Digite o nome!");

return false;

}

}

</script>

<form name="formu" method="post" action="enviar.asp" onSubmit="return verifica()">

<table>

<tr>

<td>Nome:</td>

<td><input type="text" name="nome"></td>

</tr>

<tr>

<td>E-mail:</td>

<td><input type="text" name="email"></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2"><input type="Submit" value="Enviar">

</tr>

</table>

</form>

Editado por diraol
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cria uma função só e coloca no envento onsubmit:

ex:

function verifica(){
 if (formu.nome.value=="") {
  alert("Por favor, Digite o nome!");
  return false;
 }
 if (formu.email.value=="") {
  alert("Por favor, Digite um e-mail!");
  return false;
 if (formu.fone.value=="") {
  alert("Por favor, Digite o seu telefone!");
  return false;
}

e assim vai..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vai ter q usar uma funçao usando ARRAY mais não lembro como faz isso de cabeça.

Pelo q eu me lembro o Andre Gusmão já postou algo parecido com o que você precisa usando ARRAY, ele vai dar uma lida nesse post e vai te ajudar, quer dizer isso se ele quizer né :)

FALOW!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<html>
 <script language="JavaScript">
  <!-- 
   array=["nome","email","fone"];
   function verifica(){
     for(x=0; x<document.form1.length-1; x++){
      if(document.form1.array[x].value==""){
         alert("Campo Inválido");
      }
     }
   }
   -->
 </script>
 <body>
 <form name="form1" action="#" method="post">
 <input type="text" name="nome"><br>
 <input type="text" name="email"><br>
 <input type="text" name="fone"><br>
 <input type="button" value="OK" onclick="verifica()">
 </form>
 </body>
</html>

tentei esse,mas deu erro,mas já fica a minha dúvida no ar...

...quem poderá me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

CONSEGUI,essa é para o rockbilly

<html>
 <script language="JavaScript">
  <!--
   array=["nome","e-mail","fone"]; 
   function verifica(){
     for(x=0; x<document.form1.length-1; x++){
      if(document.form1.elements[x].value==""){
        alert("Campo " + array[x] + " está em Branco");
      }
     }
     return false;
   }
   -->
 </script>
 <body>
 <form name="form1" action="#" method="post" onsubmit="return verifica()">
 <input type="text" name="nome"><br>
 <input type="text" name="email"><br>
 <input type="text" name="fone"><br>
 <input type="submit" value="OK">
 </form>
 </body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hehehheeh

olha eu denovo aqui,tem um bug no código.

se o cara digitar espaço em branco,ele aceita,mas eu corrigi já:

<html>
<script language="JavaScript">
 <!--
  array=["nome","e-mail","fone"]; 
  function verifica(){
    for(x=0; x<document.form1.length-1; x++){
     if(document.form1.elements[x].length==0{
       alert("Campo " + array[x] + " está em Branco");
     }
    }
    return false;
  }
  -->
</script>
<body>
<form name="form1" action="#" method="post" onsubmit="return verifica()">
<input type="text" name="nome"><br>
<input type="text" name="email"><br>
<input type="text" name="fone"><br>
<input type="submit" value="OK">
</form>
</body>
</html>

substitui o if(document.form1.elements[x].value==""),por

if(document.form1.elements[x].length==0

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

POr favor me ajudemmmm =)

eu coloquei esse form ai dai tudo bem!!!

mas eu coloquei no action do form minha pagia asp q ira receber os arquivos!! e não funcionou!! ele não tah envaindo o form para a pagina!!! como eu faço para enviar???

e outra coisa eu gostaria d efazeralem da verificação de estar vaisiu nenhum campo pode conter os seguine caracteres ' " & % seis podem me ajudar nessa validação????

falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...