Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Com Javascript


Guest - Vitor -

Pergunta

Guest - Vitor -

Olá pessoal, beleza?

É o seguinte, sou totalmente ANALFABETO em JavaScript e, por consequência me propuseram resolver um problema que para mim é estranho. huh.gif

Queria por demais que alguém me desse uma luz. Ensinando passo a passo de como se faz.

Aqui está o seguinte problema:

"Uma criança quer saber qual é a soma de todas as idades que ela já teve.

Elaborar um algoritimo que lê uma idade qualquer e responde rapidamente a essa pergunta."

Creio que não é dificil, por isso peço ajuda a vocês.

Obrigado,

Vitor wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Será q é isso?

<script>
idade1= 1
idade2= 2
idade3= 3
idade4= 4
idade5= 5
function idade()
{
alert( idade1 + idade2 + idade3 + idade4 + idade5)
}
</script>
E fiz no body mesmo:
<body onload="idade()">

Mas a lógica é essa.

qualquer duvida posta ae.

falou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Vitor -

Pow cara obrigado por ter respondido, mas acho que você não entendeu o problema.

Vamos lá: a pergunta diz que se eu digitar 10 pra idade da criança eu teria que somar do 1 até o 10. Em todo o caso eu tenho que supor uma idade qualquer e creio que você só pos as 5 primeiras.

Não sei se estou certo, mas é assim minha conclusão.

Espero que possamos resolver isso juntos.

Obrigado,

Vitor wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esta é uma página bem simples que pelo o que eu entendi faz o que você precisa:

<HTML>
  <HEAD>
    <TITLE>Somador de Idade</TITLE>
  <script LANGUAGE="JAVASCRIPT">
  function Soma()
  {
     soma = 0;
     idade = parseInt(document.fprincipal.campo.value);
     for(i = idade; i > 0; i--)
     {
       soma += i;
     }
    alert("A soma das idades é: " + soma);
  }
  </SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM NAME="fprincipal">
<INPUT TYPE="text" name="campo" value="0">
<INPUT TYPE="button" name="btcalc" value="calcular" onclick="Soma()">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

Veja se ela está ok.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Vitor -

Vlw mesmo Rafael. Muito Obrigado. Creio que seja isso mesmo. Ta perfeito. cool.gif

Outra dúvida:

Tava fazendo aqui o seguinte:

Dados as seguintes informações de um funcionário: Nome, Idade, Cargo, Salário bruto. Considere:

a)Declarar o salário bruto teve um reajuste de 38%.

cool.gifO funcionário recebera uma gratificação de 20% do salário bruto.

c)O salário total é descontado em 15% faça um algoritimo para: imprimir, NOME,IDADE, CARGO, SALÁRIO BRUTO E LIQUIDO...

Chegue a faze-lo mas, sei la, ele não ta querendo somar meus valores.

Por exemplo: 60+40 seria =100 certo? Mas ele não soma e so junta os valores ficando 6040.

Poderia me ajudar?

Veja o Código:

<html>

<head>

<title>Funcionário</title>

</head>

<body Bgcolor=white>

<script linguage=" JAVASCRIPT">

nome=prompt("Informe o Nome: ","")

idade=prompt("Informe a Idade: ","")

cargo=prompt("Informe o Cargo: ","")

salbruto=prompt("Informe o Salário Bruto: ","")

reajuste=salbruto+(salbruto*0.38)

grat=reajuste*0.20

desc=grat-(grat*0.15)

document.write("<p>Nome: "+ nome)

document.write("<p>Idade: "+ idade)

document.write("<p>Cargo: "+ cargo)

document.write("<p>Salário Bruto: "+ reajuste)

document.write("<p>Salário Líquido: "+ desc)

</script>

</body>

Obrigado,

Vitor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Vlw mesmo Rafael. Muito Obrigado. Creio que seja isso mesmo. Ta perfeito. cool.gif

Outra dúvida:

Tava fazendo aqui o seguinte:

Dados as seguintes informações de um funcionário: Nome, Idade, Cargo, Salário bruto. Considere:

a)Declarar o salário bruto teve um reajuste de 38%.

cool.gifO funcionário recebera uma gratificação de 20% do salário bruto.

c)O salário total é descontado em 15% faça um algoritimo para: imprimir, NOME,IDADE, CARGO, SALÁRIO BRUTO E LIQUIDO...

Chegue a faze-lo mas, sei la, ele não ta querendo somar meus valores.

Por exemplo: 60+40 seria =100 certo? Mas ele não soma e so junta os valores ficando 6040.

Poderia me ajudar?

Veja o Código:

<html>

<head>

<title>Funcionário</title>

</head>

<body Bgcolor=white>

<script linguage=" JAVASCRIPT">

nome=prompt("Informe o Nome: ","")

idade=prompt("Informe a Idade: ","")

cargo=prompt("Informe o Cargo: ","")

salbruto=prompt("Informe o Salário Bruto: ","")

reajuste=salbruto+(salbruto*0.38)

grat=reajuste*0.20

desc=grat-(grat*0.15)

document.write("<p>Nome: "+ nome)

document.write("<p>Idade: "+ idade)

document.write("<p>Cargo: "+ cargo)

document.write("<p>Salário Bruto: "+ reajuste)

document.write("<p>Salário Líquido: "+ desc)

</script>

</body>

Obrigado,

Vitor.

Você precisa converter o 60 e o 40 para tipo inteiro usando a função parseInt() do javascript como eu fiz no meu primeiro post. Caso contrário o 60 e o 40 são tratados como se fossem texto e, quando você soma 60 + 40 ele faz a concatenação de strings por isso o 6040 como resultado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Vitor -

Pow Rafael a parte do parseInt() eu até entendi direito, mas eu sou meio burro (completo, melhor dizendo em JavaScript) e não faço a menor idéia onde ponho isso.

Poderia utilizar meu código como exemplo e por esse parseInt() onde ele é cabível?

Ficarei muito grato.

Obrigado,

Vitor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu fiz assim:

<html>
<head>
<title>Funcionário</title>
</head>
<body Bgcolor=white>
<script linguage=" JAVASCRIPT">
nome=prompt("Informe o Nome: ","")
idade=prompt("Informe a Idade: ","")
cargo=prompt("Informe o Cargo: ","")
salbruto=parseInt(prompt("Informe o Salário Bruto: ",""));
reajuste=salbruto+(salbruto*0.38)
grat=reajuste*1.20
desc=grat-(grat*0.15)
document.write("<p>Nome: "+ nome)
document.write("<p>Idade: "+ idade)
document.write("<p>Cargo: "+ cargo)
document.write("<p>Salário Bruto: "+ reajuste)
document.write("<p>Salário Líquido: "+ desc)
</script>
</body>

Veja se está ok agora. Fiz uma alteração no cálculo da gratificação pois você descontava 80% do reajuste e o correto é acrescentar 20%.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...