Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda No C


joaohf

Pergunta

E ae pessoal, beleza ae...

Sou novo no fórum, Meu nome e João Henrique Firmino, tenho 18 anos e estou no meu 1º ano de "Tecnologia em Processamento de Dados" e tenho minhas muitas duvidas em Pascal e C.

me encontro naquela matéria onde esta sendo ensinando vetores.

valendo lembrar que sou iniciante e sem apoio algum.

ao declarar um vetor

EX:

int nome[10]

tenho um vetor de 10 posições, mas se eu declarar assim:

int nome[10][10]

terei uma matrix de 10 linhas e 10 colunas? ou e de outro jeito que se declara.

alguém se habilita? :ph34r:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

e por causa da declaração de variavel char.

para usar uma string eu declara assim:

char nome[25]

que e uma string de 25 letras.

como faço um vetor e uma matrix em C para char?

sendo que propriamente dito e igual uma declaração de vetor.

ou num da? :huh:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, não sei se te entendi... Aquilo que tu declarou e´um array do tipo char... uma string funciona como um array terminado por um caracter null

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

e assim mais ou menos... e apenas uma duvida de como declarar um vetor ou matrix com char no C.

# include <stdio.h>

# include <conio.h>

int nome[10] /* um vetor */

int numero[10][10] /* uma matriz */

char a[10] /* uma string com 10 caracteres */

quero saber se e possivel declarar um vetor ou matriz com char, sendo que se

char a[10] /* e uma string.

e pra fazer um vetor ou matriz com char, como faz?

é possivel ou não.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então,

para declarar um char, você faz da mesma forma que você fez com o int:

char MyStr [10][10];

Para inicializar:

char[2]="linha3";

Para mostrar:

printf("%s",MyStr[2]);

A saida na tela será:

linha3

Se você for usar valores fixos , você também pode fazer assim:

char *MyStr[]=

{

"linha1" ,

"linha2;",

"linha3",

"linha4",

};

para mostar:

printf("%s",MyStr[2]);

A saida na tela será:

linha3

Ou simplesmente:

char[10];

Ou

char[]="Teste";

Depende da ocasião...

Ajudou alguma coisa??

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...