Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão Odbc


AlexMunhoz

Pergunta

18 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

teste = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;data source ="&Server.MapPath("bd.mdb")

set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
RS.ActiveConnection = teste
RS.CursorType = 0
RS.CursorLocation = 3
RS.LockType = 1
SQL = "select * from tabela"
RS.Open SQL

biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
teste = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;data source ="&Server.MapPath("bd.mdb")

set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
RS.ActiveConnection = teste
RS.CursorType = 0
RS.CursorLocation = 3
RS.LockType = 1
SQL = "select * from tabela"
RS.Open SQL

biggrin.gif

deu o seguinte erro:

Tipo de erro:

Microsoft JET Database Engine (0x80004005)

Não foi possível encontrar o arquivo 'C:\Inetpub\wwwroot\codigos\bd.mdb'.

/codigos/adbc.asp, line 5

que é essa - RS.ActiveConnection = teste

o que pode estar errado.

já tentei usar os dois driver para access que tem no ADBC.. E não da certo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

nesse exemplo que te passei o bd tem que estar na mesma pasta da página,.. mas se você tiver seu bd numa pasta coloca assim então:

...Server.mappath("suapasta/bd.mdb")
ou se tiver numa pasta anterior
...server.mappath("../suapasta/bd.mdb")

ali na verdade você pode ir navegando como se tivesse colocando o caminho de uma foto no seu site

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
nesse exemplo que te passei o bd tem que estar na mesma pasta da página,.. mas se você tiver seu bd numa pasta coloca assim então:

...Server.mappath("suapasta/bd.mdb")
ou se tiver numa pasta anterior
...server.mappath("../suapasta/bd.mdb")

ali na verdade você pode ir navegando como se tivesse colocando o caminho de uma foto no seu site

ai é que esta o problema, meu host não ceita os ../ ele da o seguinte erro.

Server.MapPath() error 'ASP 0175 : 80004005'

Disallowed Path Characters

/adm/index.asp, line 5

The '..' characters are not allowed in the Path parameter for the MapPath method.

se eu tiver que usar os pontinho, eu faria uma conexão direta não tem outra, forma de eu determinar o caminho para o banco?

porque o sistema aki na minha maquina funciona com os pontinhos no host não...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Por que você não pode colocar o caminho físico, por exemplo:

...data source =C:\pastaA\pastaB\pastaC\bd.mdb" ?

tem alguma forma de descobrir o caminho físico do diretório que está o meu BD?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É,.. se o servidor não aceita os dois pontinhos você vai ter que colocar o caminho físico todo do seu banco na string de conexao:

teste = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;data source = C:\usuario\pasta\banco\bd.mdb"

Pra descobrir o caminho físico joga esse script asp a pasta do seu bd:

<% = server.mappath("./bd.mdb")%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Pra descobrir o caminho físico joga esse script asp a pasta do seu bd:

<% = server.mappath("./bd.mdb")%>

Ta e como que eu faço para recuperar o caminho dessa string?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<% = server.mappath("./bd.mdb")%>

O MapPath não suporta uma sintaxe para caminhos relativos (.) ou (..) ...

Acho que o mais facil seria colocar alguma coisa do tipo

<%= server.mappath(Request.ServerVariables("PATH_INFO"))%><BR>

Em uma página na raiz da WEB e ver no que dá.

Tem mais uma coisa alguns servidores de hospedagem criam uma pasta para se guardar dados fora (ou acima como queiram) da raiz da WEB, esta pasta você não vai conseguir mapear com o "server.mappath".

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Tem mais uma coisa alguns servidores de hospedagem criam uma pasta para se guardar dados fora (ou acima como queiram) da raiz da WEB, esta pasta você não vai conseguir mapear com o "server.mappath".

bingo...... é exatamente o meu caso, o servidor tem uma pasta fora do wwwroot, só para armazenar o bando de dados..

então, teria um forma de mapear o caminho do meu banco???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só como informação, não vi ninguém falar do ODBC nativo do windows sem precisar montar o diver de acesso no codigo...

Seguinte pessoal, pode ser criado um "Diver"(DSN) para fazer uma conexão, esse dsn você cria lá no painel de controle do windows... de pois no programa é só usar a String de conexao "DSN=Nome" biggrin.gif quem quizer mais informações passo a passo eu explico....

Sir no seu caso, caso sua empresa de Hospedagem utilize o HELM, você pode criar um ODBC bem facil no próprio helm e utilizar para conectar a string "DSN=NOme_do_ODBC"

Sir, obrigatoriamente vocÊ não precisa mapear.. é só solicitar ao suporte de sua empresa de hoespedagem o caminho fisico ao diretorio do banco de dados...

atenciosamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom,.. eu acho mais fácil você perguntar pros caras do seu servidor qual o caminho físico pro seu banco,....

Nós fizemos assim. biggrin.gif

Galera, Muito obrigado pela paciência e a colaboração de todos, seguindo o conselho de vocês, solicitei o caminho até o banco...

Vlwww pela grande força...

Abraço...

Amigão, pode fechar o tópico....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Fábio -

eu estava com este mesmo problema, ai pra descubrir o caminho sem falar com o suporte coloquei um caminho errado que o erro te da mais ou menos o caminho...

coloquei no codigo:

server.MapPath("./db/ciadotomate.mdb")

e ele deu o erro:

Microsoft JET Database Engine error '80004005'

'd:\domains\malukosite.com.br\wwwroot\db\ciadotomate.mdb' is not a valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on which the file resides.

/form_recre2.asp, line 122

ai deduzi que o caminho era esse

'd:\domains\malukosite.com.br\db\ciadotomate.mdb'

sem o wwwroot

ai coloquei o caminho e deu certo

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...