• 0
Sign in to follow this  
mestre fyoda

Controle Timer

Question

não sei porque isso ocorre , mas quando eu executo o programa a figura do relogio inicialmente não parece nada e depois de um tempo a figura anda pra direita e depois de um tempo aparece a hora:minuto:segundo ao lado da figura , e o segundo fica sempre somando mais 1.

mas porque quando eu executo o programa o tempo demora para aperece e o segundo fica com um deley de 1s em relação da minha máquina ?E porque a figura anda ?

a toolbar tem 10 index , onde a index 1 e a 10 tem figura e o resto não tem nada !

Private Sub MDIForm_Load()

Login.Show

Set rs = cn.Execute(" SELECT * FROM Funcionario where cod_fun = '" & usuario & "' ")

'Inferior.Buttons(2).Caption = rs("nome")

End Sub

Private Sub Relogio_Timer()

Inferior.Buttons(10).Caption = CStr(Time())

End Sub

Private Sub Toolbar_Superior_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)

    Select Case Button.Index

     

        Case 6

          Estatisca.Show

        Case 7

          Imprimir.Show

        Case 8

          Area_Restrita.Show

        Case 9

          Logoff.Show

        Case 10

          Unload Menu

          Unload Login

    End Select

End Sub

Private Sub Toolbar_Superior_ButtonMenuClick(ByVal ButtonMenu As MSComctlLib.ButtonMenu)

Select Case ButtonMenu.Index

    Case 1

       Fecha_Form

       Cadastro_Cliente.Show

   

    Case 2

       Cadastro_Funcionario.Show

End Select

End Sub

ta ai todo meu codigo .

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

para o relogio não demorar pra aparecer, ponha 1 no interval dele. o q acontece, é q c você puser 1000 no interval (= 1 segundo) assim q o form abrir, ele vai esperar 1 segundo pra mostrar o timer. ponha 1 de inicio e no evento do timer c pode pode trocar o interval e por o tempo q c quiser.

Private Sub Relogio_Timer()
    Relogio.Interval = 1000
    Inferior.Buttons(10).Caption = CStr(Time())
End Sub

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

o CStr converte valores (como numero e data) para String. no caso a funcao Time retorna a hora do sistema num valor tipo data e o CStr o converte para String, mas pra falar verdade o seu codigo acho q funcionaria sem ele. so assim:

Inferior.Buttons(10).Caption = Time

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this