Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas Sobre Select


douglasdamame

Pergunta

Olá Pessoal,

estou uma uma dúvida:

Estou montando um sistema de classificados parecido com a MercadoLivre, e minha primeira duvida é com o Select.

No meu BD tenho registrado em um campo chamado "anuncio_exp" a data que expira o anuncio com a função

agora()+30

então na hora do Select para mostrar os anuncios válidos seria:

set rs=conn.execute("SELECT * FROM Classificados WHERE anuncio_exp =< NOW() ORDER BY ID")

Isso ta correto??

========================

Outra dúvida seria como mostrar os dias que faltam para este anuncio sair do ar, tipo.

O anuncio:

Cadastrado em : 14/01/2006 00:46:10

Expira em : 13/01/2006 00:46:10

Se hoje fosse dia 18/01/2006 me mostraia desta forma por exemplo:

Finaliza em: 26d 13h (13/01/2006 00:46:10)

Até mostrar o registro da data que expira, ta beleza,......, mas esta subitração entre a data e hora atual e o cadstrado eu não tenho nem idéia....

Veleu,

Douglas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Estou montando um sistema de classificados parecido com a MercadoLivre, e minha primeira duvida é com o Select.

No meu BD tenho registrado em um campo chamado "anuncio_exp" a data que expira o anuncio com a função

agora()+30

então na hora do Select para mostrar os anuncios válidos seria:

set rs=conn.execute("SELECT * FROM Classificados WHERE anuncio_exp =< NOW() ORDER BY ID")

Isso ta correto??

o select não tem nenhum erro, mas não sei se é isso mesmo q c quer, não entendi esse negocio de agora() + 30.

O anuncio:

Cadastrado em : 14/01/2006 00:46:10

Expira em : 13/01/2006 00:46:10

Se hoje fosse dia 18/01/2006 me mostraia desta forma por exemplo:

Finaliza em: 26d 13h  (13/01/2006 00:46:10)

Até mostrar o registro da data que expira, ta beleza,......, mas esta subitração entre a data e hora atual e o cadstrado eu não tenho nem idéia....

siga a dica do fercosmig

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Bem , o que eu qyero com este Select é mostrar apenas os registros de anuncios que ainda não Exipraram....

O agora() + 30 ou Now() +30 ..... é a função que coloquei na tabela ACSSES para qure na hora do registro ele já coloca em um campo o valor da data mais 30 dias, que seria este o prazo de expiração.. então com este Select eu quero que seja mostrado apenas os registros que ainda estão dentro do prazo....

Bem, acho que poderia fazer isso com IF também, mas se o Select já me mostrar o que eu quero já economizaria algumas linhas... hehehehehe

Vou fazer uma busca e se não conseguir volto a postar aqui!!!!!

valeu,

Muito obrigado,

Douglas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...