Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Www.site.com.br Ou Nome.site.com.br


Guest - Cyllwah -

Pergunta

Guest - Cyllwah -

Boa Noite, Desenvolvedores!

Estou com uma certa curiosidade.

Gostaria de estar criando dois globais.asa para administrar os usuários e os administradores dos sites, ou seja, no painel de controle que desejo criar estaria mostrando o status de acessos para os administradores, tantos os quais usuários estejam acessando o site e OnLine ou os Administradores que estejam OnLine no sistema interno de administração, sem ter que usar o mesmo global asa!

Pensei em estar criando um domínio adicional para isso, será que é preciso???

ou seja:

Tenho um site www.nomedosite.com.br o qual possui um global.asa em sua raiz, o que na verdade já me disseram que não seria preciso("Mas não compreendi muito"), e outro, nome_adicional.nomedosite.com.br que existiria outro global.asa, sendo assim, teria controles diferentes para os usuários on line e administradores também!

Existe outra maneira, ou na verdade, está maneira não é a correta, se não, qual seria??

Agradeço à atenção de todos.

Atenciosamente

Cyllwah

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - Cyllwah -

Sou muito grato pela atenção, mas aproveitando a oportunidade, não teria como saber de quantos usuários online registrados e não resgistrados e usuários on-line, quando figo on-line, quero dizer logados!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para saber quantos on-line , você pode usar este código dentro do Global.asa:

<script language=VBScript RUNAT=Server>

Sub Application_OnStart

Application.Lock

Application("usu_corrente") = 0

Application.UnLock

End Sub

Sub Session_OnStart

Application.Lock

Application("usu_corrente") = Application("usu_corrente") + 1

Application.UnLock

End Sub

Sub Session_OnEnd

Application.Lock

Application("usu_corrente") = Application("usu_corrente") - 1

Application.UnLock

End Sub

</script>

Dentro de Application("usu_corrente") vai estar a qtde de usuarios on line.

Para saber quantos estão logados no sistema, você pode usar algo parecido , você cria uma variavel do tipo Application("user_logado") e incrementar a cada login e decrementar quando o usuario sair do site.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...