• 0
Sign in to follow this  
Tenko

Arrastar Div

Question

alguém pode me ajudar?

eu tenho uma tabela com algumas imagens dentro de uma DIV, como eu posso clicar sobre esse minha tabela e arrastar para qualquer canto do site?

obrigado pela ajuda!

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Essa tela que você quer arrastar seria a DIV? Com algum editor visual?

Bem, então você poderia colocar a posição da DIV como absoluta (eu não recomendo, eu usava, antes.. mas é muito melhor posição relativa ou posição nenhuma)

<div style="position: absolute">

</div>

seria isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Não é bem isso que eu quero.

O que eu quero é que quando um usuário clique e deixe o botão do mouse segurado encima da janela, ele possa arrastá-la pelo site, como se fosse uma janela do Windows.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

E por quê você não cria uma janela, mesmo? Usando window.open e especificando as opções para ocultar todas as barras (endereço, rolagem, ...). Não fica mais fácil?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Dá uma olhada neste site, ai sim vocês vão entender o que eu quero.

Clique na linha cinza e arraste pela tela

http://www.start.com/3/

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

heheeh, interessante, nunca tinha visto isso. :huh:

não faço nem idéia de como fazer isso.... boa sorte aí na "procura"

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

rsrsrsrs, foi a melhor resposta.

Valeu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

O Windows Live também é assim.. esse tipo de coisa é muito comum em sites 'web 2.0' (se é que ela existe)..

fiquei até sem graça xD, eu falei algo nada a ver, foi mal...hehe.... só tentei ajudar. Pensei que era no desenvolvimento...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Beleza, nem esquenta, só quero saber como fazer, achei legal o esquema que foi usado ali.

Valeu pessoal

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Se for o que eu to pensando, não é dificil fazer não. Voce cria um div com posição absoluta.

Seta window.onmousemove = funcao

Na funcao, você pega a posição x (event.clientX) que é o left e y(event.clientY) que é o top da seta do mouse, e com essas posicoes armazenadas em alguma variavel seta a posição left e top do div com o left e top do mouse. Digamos que o id do div seja "JANELA", então ficaria:

document.getelementById("JANELA").style.pixelLeft = variavelleft;

document.getelementById("JANELA").style.pixelTop = variaveltop;

É por aí...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

cara só uma coisa, isso é Ajax, você teria que estudar ajax, eu ainda num posso te ajudar, eu comecei a estudar ajax agora, + posso te recomendar o curso de ajax Imasters só procurar no emule que você vai axar ele

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

pra mover a div faz o seguinte, coloca esse código na pagina que possui a div:

<script>

new Draggable('flutuante',{scroll:window,handle:'flutuante'});

</script>

troque esse nome 'flutuante' pelo id da div que você quer mover, depois você vai precisar de alguns pacotes pra poder funcionar legal.

tipo ao mover o div o fundo fica transparente, e ao solta-lo no lugar desejado ele volta a cor original.

eu to usando isso num site também.

fica show.

me manda um e-mail que eu te passo.

até+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this