Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

alguém Pode Dar Uma Ajuda A Um Aprendiz?


APRENDIZ BRUXO

Pergunta

Pessoal não consigo localizar o erro no codigo abaixo fiz tudo que sabia mas não obtive resultado positivo

procedure TFrmfornecedor.BtnsalvarClick(Sender: TObject);

begin

if dbnome.Text = '' then

begin

messagedlg('Preencha o nome do fornecedor',mtwarning,

[mbok],0);

end

else

if dbnome.Text <> '' then

begin

Qryfornecedor.SQL.Add('select*from tb_Fornecedor where for_nome = ''+dbnome.Text+''');

qryfornecedor.Open;

begin

messagedlg('Usuário já cadastrado',mtwarning,[mbok],0);

dbnome.Clear;

dbnome.SetFocus;

end

end

else

begin

dmdados.Tb_fornecedor.FieldByName('for_id').Asstring := dbcodigo.Text;

dmdados.Tb_fornecedor.FieldByName('for_nome').Asstring := dbnome.Text;

dmdados.Tb_fornecedor.FieldByName('for_cnpj').AsString := dbcnpj.Text;

dmdados.Tb_fornecedor.FieldByName('for_data').AsString := dbdat_cad.text;

//dmdados.Tb_fornecedor.FieldByName('for_pro_ser').AsString := dbpro_ser.text; }

dmdados.Tb_fornecedor.Open;

Btnincluir.enabled := true;

Btneditar.enabled := true;

Btnsalvar.Enabled := false;

Btncancelar.enabled := false;

btnexcluir.Enabled := true;

btnsair.Enabled := true;

dbnome.Enabled := false;

dbcodigo.Enabled := false;

dbcnpj.Enabled := false;

dbdat_cad.Enabled:= false;

dbmobs.Enabled := false;

dmdados.Tb_fornecedor.Post;

end;

end; fim .

O PROBLEMA ESTA QUE NA SEGUNDA VERIFICAÇÃO há A NECESSIDADE DE SE REALIZAR UMA PESQUISA NUM BANCO DE DADOS PARADOX(7) MAS ISSO NÃO OCORRE ELE AFIRMA QUE O USUÁRIO JÁ FOI CADASTRADO SE alguém TIVER ALGUMA SUGESTÃO AGRADEÇO A TODOS QUE AJUDAREM.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

{

Coloque todos os componentes dbedits em panel1

e os botoes em outro panel ou fora do panel1

no panel1 coloque na propriedade enabled false. assim como nos botoes salvar e cancelar.

Para facilitar nos botões

declare em private;

procedure trata_bt; //agora segure ctrl+shift e pressione C

ele ira criar o procedimento trata_bt(...);

agora coloque isto no procedimento;

}

panel1.enabled := not panel1.enabled;

Btnincluir.enabled := not Btnincluir.enabled;

Btneditar.enabled := not Btneditar.enabled;

Btnsalvar.Enabled := not Btnsalvar.Enabled;

Btncancelar.enabled := not Btncancelar.enabled;

btnexcluir.Enabled := not btnexcluir.Enabled;

btnsair.Enabled := not btnsair.Enabled;

{

para voce chamar o procedimento

coloque na procedure do botao btnincluir

}

trata_bt();

//e os comandos para o controle do banco como por exemplo

dm.tb_func.appen;

{

OBS: quanto voce chamar o procedimento ele desabilita ou habilita os botoes inclusive o panel. sem a necessidade de repetir os mesmos passo para todos os botoes.

VALEU!!!!

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...