Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca Interna No Site


ROLLL!!!!

Pergunta

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - wagtel -

Se voce souber VBScript de asp é possível, é até a parte mais fácil, tudo com um formulário + campo de texto e botão endereçados para a página com filtro: nome de tabela+contém+nome do campo de texto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza

abraçoo!

www.scriptbrasil.com.br/dreamweaver a ultima coluna que escrevi fala sobre isso

legal o tuto, mas o que eu mais preciso saber que é como faz a conecção certinha com o bd, o link número 1, não está funcionando....se aquilo entrar no ar, acredito que irá me ajudar muito

abraçoo!!!!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, pra fazer uma busca em seu site você precisa de um formulário html simples com um textbox e um botão. Na opção actio, você coloca GET e no Value você aponta para um arquivo em php que contenha as informações de conexão ao banco de dados onde estão as informações que quer localizar e as configurações de busca a base da dados.

Código para arquivo para conectar a base de dados (se for em mysql)

<?php

$server = "ip do servidor"; /**Variável que armazena o endereço do servidor*/

$user = "Nome_do_Usuario"; /**Variável que armazena o usuário no servidor*/

$password = "Senha_do_usuario"; /**Variável que armazena a senha do usuário no servidor*/

$db = "Nome_de_banco_de_dados"; /**Variável que armazena o banco de dados no servidor*/

$conection = mysql_connect ($server, $user, $password); /**Variável que faz a conexão com o bd (banco de dados) no servidor*/

mysql_select_db($db, $conection ) or die (mysql_error());

?>

Código para a pagina de busca:

<html>

<head>

<title>Rela&ccedil;&atilde;o de Visitantes</title>

<meta http-equiva="content-Type" content="text/html; charset="iso-8859-1">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td align="center" valign="top"> <form name="form1" method="get" action="master.php">

<p>&nbsp;</p>

<p><font color="#003366" size="4" face="sans-serif">Busca de visitantes</font></p>

<p><input name="search" type="text" id="search" size="70">

<input type="submit" name="Submit" value="Buscar">

</p></form>

<p>&nbsp;</p>

</td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

Com relação ao que quer encontrar, só posso te ajudar no código se for mais especifico sobre o que quer encontrar no seu site.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza

abraçoo!

www.scriptbrasil.com.br/dreamweaver a ultima coluna que escrevi fala sobre isso

legal o tuto, mas o que eu mais preciso saber que é como faz a conecção certinha com o bd, o link número 1, não está funcionando....se aquilo entrar no ar, acredito que irá me ajudar muito

abraçoo!!!!!!!!!

1. quanto ao link certo da conexao do banco de dados é esse aqui http://www.mrdesigners.com/article_read.asp?id=41 devia não estar r funcionando antes por que o servidor do site tava com um probleminha nos bds, mas como diz o Sr. Binho "o cabo já foi trocado" está funcionando denovo.

2. quanto ao codigo do google é esse:

<!-- SiteSearch Google -->
<form method="get" action="http://www.google.com/custom" target="google_window">
<table border="0" align="center" bgcolor="#ffffff">
<tr><td nowrap="nowrap" valign="top" align="left" height="32">
<a href="http://www.google.com/">
<img src="http://www.google.com/logos/Logo_25wht.gif"
border="0" alt="Google"></img></a>
</td>
<td nowrap="nowrap">
<input type="hidden" name="domains" value="www.mrdesigners.com"></input>
<input type="text" name="que" size="25" maxlength="255" value=""></input>
<input type="image" src="images/bt_busca.gif" name="sa" value="Pesquisar"></input>
</td></tr>
<tr>
<td colspan="2">
<table align="center">
  <tr>
  <td><font size="1">
  <input type="radio" name="sitesearch" value="" checked="checked">
  </input><font color="#000000">Web</font>
  </font></td>
  <td><font size="1">
  <input type="radio" name="sitesearch" value="www.mrdesigners.com">
  </input>
  <font color="#000000">www.mrdesigners.com</font>
  </font></td>
  </tr>
</table>
<div align="center">
    <input type="hidden" name="client" value="pub-9156656429567107">
    </input>
    <input type="hidden" name="forid" value="1">
    </input>
    <input type="hidden" name="channel" value="5734943073">
    </input>
    <input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1">
    </input>
    <input type="hidden" name="oe" value="ISO-8859-1">
    </input>
    <input type="hidden" name="cof" value="GALT:#008000;GL:1;DIV:#ADD8F8;VLC:663399;AH:center;BGC:FFFFFF;LBGC:FFFFFF;ALC:3300CC;LC:3300CC;T:000000;GFNT:3300CC;GIMP:3300CC;LH:30;LW:100;L:http://www.mrdesigners.com/images/logo_gbusca.gif;S:http://www.mrdesigners.com;LP:1;FORID:1;">
    </input>
    <input type="hidden" name="hl" value="pt">
    </input>
</div></td>
</tr></table>
</form>
<!-- SiteSearch Google -->

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - wagtel -

Ai ROLLL!!!!

Só uma coisa, eu também ainda estou aprendendo a fazer site, na verdade nesta área vai ter sempre muita novidade, mas precisa queimar as pestanas mesmo.

Se você quiser eu te envio por email uma apostila que eu mesmo fiz toda sobre o dreamweaver com asp, dream gera códigos em VBScript de ASP, Não é dificil, mas o povo não gosta muito porque gera um pouco de "lixo" no projeto, mas funciona muito bem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...