Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conecção Com O Banco De Dados Mysql?


Guest scarenci

Pergunta

Olá pessoal,

Eu gostaria de saber como eu faço conecção com o banco de dados em c\c++ sem utilizar programas que já geram isso como o builder

Agradeço desde já!!! :D

ps: pode ser tanto em linux como em windows

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

em C no Linux:

verifique se voce tem instalado a biblioteca mysql.h, provavelmente está em:

/usr/include/mysql/mysql.h

nessa biblioteca voce encontra várias funções para manipular o mysql, por exemplo:

MYSQL * mysql_init(MYSQL *mysql);

MYSQL * mysql_real_connect(MYSQL *mysql, const char *host, const char *user, const char *passwd, const char *db, unsigned int port, const char *unix_socket, unsigned int clientflag);

void mysql_close(MYSQL *sock);

#include <stdio.h>
#include <mysql/mysql.h>

void main(void)
{
     int teste;
     MYSQL conecta;
     mysql_init(&conecta); // inicializa uma variável do tipo MYSQL. 
     mysql_real_connect(&conecta, "localhost", "eu", "eu", "meudb", 0, NULL, 0); //conecta no banco e já escolhe o db.
     printf("conectado com sucesso!n");
     mysql_close(&conexao); // fecha a conexão
}

para compilar:

$ gcc -o programa programa.c -lmysqlclient

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

em C no Linux:

verifique se voce tem instalado a biblioteca mysql.h, provavelmente está em:

/usr/include/mysql/mysql.h

nessa biblioteca voce encontra várias funções para manipular o mysql, por exemplo:

MYSQL * mysql_init(MYSQL *mysql);

MYSQL * mysql_real_connect(MYSQL *mysql, const char *host, const char *user, const char *passwd, const char *db, unsigned int port, const char *unix_socket, unsigned int clientflag);

void mysql_close(MYSQL *sock);

#include <stdio.h>
#include <mysql/mysql.h>

void main(void)
{
     int teste;
     MYSQL conecta;
     mysql_init(&conecta); // inicializa uma variável do tipo MYSQL. 
     mysql_real_connect(&conecta, "localhost", "eu", "eu", "meudb", 0, NULL, 0); //conecta no banco e já escolhe o db.
     printf("conectado com sucesso!n");
     mysql_close(&conexao); // fecha a conexão
}

para compilar:

$ gcc -o programa programa.c -lmysqlclient

Olá kandrade,

Eu tentei executar o código mas acabei percebendo que eu não tenho a biblioteca, onde posso encontraa-la?

Agradeço à ajuda. :D

ps: Se alguém tiver o codigo para Windows poste ai.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá pessoal,

consegui fazer a conecção em linux!!!

tem que estalar o apt-get install libmysqlclient14-dev

e de uma olhada no site: www.vivaolinux.com.br/Artigos/verArtigos.php?codigo=316&pagina=1

só preciso saber como fazer em windowns????Se alguém puder ajuda, agradeço!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...