Sign in to follow this  
Aprendiz99

Calcular Dia De Vencimento

Recommended Posts

Alo galera!! parabens pelo pelo site!! :D

Uso a linguagemm em Visual Basic 6

Gostaria ded pedir uma ajuda aqui para esse aprendiz de feiticeiro !!

Preciso saber se o sujeito esta em dia com a mensalidade que vence todo

dia por exemplo 5 de cada mês.

já criei os campos Dia_Vencimento , Data_Pagamento e posso criar outros se necessariio.

Pensei em controlar pelo numero de dias , exemplo data de pagto - data do dia e testar

se tem mais de 30 dias. Mais eu preciso pelo dia do vencimento.

Valeu mesmo ..!!

desde de já agradeço :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá,

não entendi muito bem o que você quer ???

Se data de pagamento = em branco e data de vencimento - hj >1 então está em aberto ?

você quer fazer isto no código ou no sql ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aew...beleza

você já tem todos os vencimentos lançados?

Se já tem dai fica facil.

é so você comparar a data dos vencimentos com a data do dia. a data de vencimento que for menor que a data do dia é vencimento em atraso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest - Aprendiz99 -

Desculpe pela pouca informação!!

Vou fz isso dentro do codigo.

Os vencimentos já estarão lançados!

A data de pagamento em branco beleza já faço esse teste que esta em aberto. ai cobro

Eu queria trabalhar so com o Dia do vencimento (dd) e não (ddmmaaaa).

Por que Se o cliente colocar la 15/08/2006 e hj são 10/09/2006 como faria esse teste para saber se esta vencida? Sabendo que ainda não tem 30 dias de corridos.

Eu pensei assim :

dias = Int(Data hoje - Data_Pagto)

If dias > 30 Then '

esta em atraso

endif

'--- esse teste aqui achei horrivel .!!!

If Mid(Date, 1, 2) = Mid(Data_vencimento, 1, 2) Then

então vence hj!!

endif

Valeu pela atenção dispensada a esse aprendiz de feiticeiro ..!! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

em vez de:

dias = Int(Data hoje - Data_Pagto)
faca:
dias = DateDiff("d", Data_Pagto, Data_hoje)

PODE SER FEITO ASSIM.

ESSA OPÇÃO VOCÊ SÓ TRAZ AS QUE ESTÃO COM MAIS DE 30 DIAS A PARTIR DA DO CAMPO QUE DEFINIR COMO BASE. “CAMPO DA DATA”

SELECT * FROM SUATABELA WHERE CAMPO DA DATA < NOW() -30 ORDER BY CAMPODADATA ASC

T+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this