Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Acesso Ao Active Directory Via Ldap


Marcel Augusto

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Marcel Augusto, primeiramente bem vindo ao fórum.

Tem algumas coisinhas para o LDAP funcioar, só uma pergunta, o servidor que executa este teu script é uma máquina Win ou Linux ? Porque se for win você vai ter que fazer a chamada ao servidor de LDAP de forma criptografada 128 bits... se estiver em Linux a princípio precisará apenas da biblioteca do PHP para uso de LDAP.

faz um arquivo

<?php

phpinfo();

?>

e vê se tem suporte a LDAP o PHP que tá rodando no servidor

LDAP Support enabled

Recomendo alguns artigos que estão no PHP Brasil... vê se ajuda... Abaixo os links:

http://www.phpbrasil.com/scripts/script.php/id/3222

http://www.phpbrasil.com/scripts/script.php/id/2278

http://www.phpbrasil.com/articles/article.php/id/1013

a um certo tempo também fiz uma página que autenticava no AD, se não conseguia tentava autenticar no BD Mysql. Segue o link onde postei o fonte:

http://br.groups.yahoo.com/group/php_poa_rs/message/343

espero ter ajudado..

Até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<?php

/*********************************************

Função de validação no AD via protocolo LDAP

como usar:

valida_ldap("servidor", "domínio\usuário", "senha");

*********************************************/

function valida_ldap($srv, $usr, $pwd){

$ldap_server = $srv;

$auth_user = $usr;

$auth_pass = $pwd;

// Tenta se conectar com o servidor

if (!($connect = @ldap_connect($ldap_server))) {

return FALSE;

}

// Tenta autenticar no servidor

if (!($bind = @ldap_bind($connect, $auth_user, $auth_pass))) {

// se não validar retorna false

return FALSE;

} else {

// se validar retorna true

return TRUE;

}

}

// EXEMPLO do uso dessa função

$server = ""; //IP ou nome do servidor

$dominio = "" //Dominio Ex: @gmail.com

$user = "seu_usuario".$dominio;

$pass = "sua_senha";

if (valida_ldap($server, $user, $pass)) {

echo "usuário autenticado<br>";

} else {

echo "usuário ou senha inválida";

}

?>

Qualquer duvida estamos ai.

Pretorivm

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...