Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Arquivo_name.... O Que é?


surfmaluco

Pergunta

Caros amigos,

Tenho esse código que eu peguei, mas não estou entendo uma coisa.

è um sistema de upload, porém ele não declara e nem puxa de nenhum lugar as variáveis 'arquivo_size' e 'arquivo_name'...

Como que funcina essas variáveis??? elas gravam no servidor?? como funcionam alguém saberia me explicar??

<? 
/* Defina aqui o tamanho máximo do arquivo em bytes: */ 
if($arquivo_size > 1024000) { 
print "<script> alert('Seu arquivo não poderá ser maior que 1mb'); window.history.go(-1); </SCRIPT>\n"; 
exit; 
} 

/* Defina aqui o diretório destino do upload */ 
if (!empty($arquivo) and is_file($arquivo)) { 
$caminho="upload/"; 
$caminho=$caminho.$arquivo_name; 

/* Defina aqui o tipo de arquivo suportado */ 
if ((eregi(".gif$", $arquivo_name)) || (eregi(".jpg$", $arquivo_name))){ 
copy($arquivo,$caminho); 
print "<h1><center>Arquivo enviado com sucesso!</center></h1>"; 
} 
else{ 
print "<h1><center>Arquivo não enviado!</center></h1>"; 
print "<h2><font color='#FF0000'><center>Caminho ou nome de arquivo Inválido!</center></font></h2>"; 
} 
} 
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ao receber um arquivo de um campo do tipe "file" por meio da superglobal $_FILES, existem alguns dados padrões:

$_FILES['arquivo']['name'] -> nome do arquivo na máquina do visitante

$_FILES['arquivo']['size'] -> Tamanho do arquivo em bytes

$_FILES['arquivo']['tmp_name'] -> nome do arquivo temporário no servidor

$_FILES['arquivo']['type'] -> tipo MIME do arquivo

$_FILES['arquivo']['error'] -> possível erro na hora do upload

Para mais detalhes:

http://www.php.net/manual/pt_BR/reserved.v...variables.files

http://forum.imasters.com.br/index.php?showtopic=192916

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom não sei explicar assim 'bem de cabeça' mas acho que é assim que funciona:

\\ Você pega a variavel.

$arq=$_FILES['nome_do_arquivo'];

\*

Para saber o tamanho, se deu algum erro, o nome, o nome temporario. ai vocë usa a variavel que você criou e acrecenta o underline e o tipo de informação

(_error, _name, _size, _tmp_name, _type).

*/

echo $arq_error;

echo '<br>';

echo $arq_name;

echo '<br>';

echo $arq_size;

echo '<br>';

echo $arq_temp_name;

echo '<br>';

echo $arq_type;

echo '<br>';

Bom, espero que isso ajude.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...