Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Upload De Foto E Salvando O Path No Banco


Beraldo

Pergunta

Script postado por: Fabyo

Upload de foto e salvando o path no banco

Como tenho visto bastante gente com duvidas sobre como salvar a imagem num banco de dados ,resolvi postar um exemplo simples

index.html:

<html>
<head>
<title>Upload</title>
</head>
<body bgcolor = "#FFFFFF" text = "#000000">
<form name = "form1" method = "post" action = "upload.php" enctype = "multipart/form-data">
  <input type = "file" name = "arquivo">
  <input type = "submit" name = "Submit" value = "Enviar">
</form>
</body>
</html>
upload.php:
<?php //Fabyo Guimaraes //se existir o arquivo if(isset($_FILES["arquivo"])){ $arquivo = $_FILES["arquivo"]; $pasta_dir = "arquivos/";//diretorio dos arquivos //se não existir a pasta ele cria uma if(!file_exists($pasta_dir)){ mkdir($pasta_dir); } $arquivo_nome = $pasta_dir . $arquivo["name]; // Faz o upload da imagem move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $arquivo_nome); //conecta no banco $cn = mysql_connect("localhost"); mysql_select_db("banco"); //aqui salva no banco o path da foto
mysql_query("INSERT INTO tabela VALUES ('', '$arquivo_nome')");
mysql_close($cn);
} ?>
aqui você lista as fotos que estao no banco listar.php:
<?php //Autor Fabyo Guimaraes //conecta no banco
$cn = mysql_connect("localhost");
mysql_select_db("banco");
//seleciona a tabela
$sql = "Select * from tabela"; $query = mysql_query($sql);

while($row = mysql_fetch_array($query)){

$fotos = $row["fotos"];

echo "<img src=\"$fotos\"><br><br>";
}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola fiz exatamente o que estava escrito para lista as fotos no meu relatorio

mas no lugar de mostrar a foto, mostra um monte de tabela asc, os lançamentos estao aparecendo perfeito

menos a foto

meu banco de dados é mysql

nome da tabela é estoque

e o nome do campo é foto, campo tipo blob

uso o easy php

o que pode ser feito!!!!!!!!!!!!

<body>
<?php
//$id_util=$_GET["id_util "];

$conexao = mysql_connect('localhost', 'root', '');
if (!$conexao)//caso não haja conexão
{
die("não foi possível conectar a base de dados");
}

mysql_select_db("estoque", $conexao);

$sql='select * from estoque';
//select * from estoque where setor1=&quot;5&quot
// WHERE id = '".$id_util."'";

$resultado = mysql_query($sql);

print("<table border='1'>
<tr>

<th>codigo</th>
<th>descricao_mercadoria</th>
<th>estoque_atual</th>
<th>tipo</th>
<th>setor1</th>
<th>local</th>
<th>vlr_unit</th>
<th>vlr_total </th>
<th>setor</tr>
<th>foto</tr>");

while($row = mysql_fetch_array($resultado))
{
echo "<tr>";
echo "<td>" . $row['codigo'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['descricao_mercadoria'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['estoque'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['tipo'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['setor1'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['local'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['unit'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['total'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['setor'] . "</td>";

$foto = $row["foto"];

echo "<img src=http:\\localhost\"$foto\"> <br><br>";

// OBS já TENTEI MUDAR O CODIGO DA LINHA ACIMA DE TODAS AS MANEIRAS,
TIREI ATE O LOCALHOSTE MAS não MOSTRA A FOTO

echo "</tr>";
echo "</table>";
}
  

mysql_close($conexao);
?>
</body>
</html>

agradeço antecipadamente

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mt bom estava a procura de tutorial assim, mas uma duvida:

vamos supor que tenho um cadastro de funcionarios, e nesse cadastro eu envie ou n a foto dele. se eu enviar a foto ela vai entrar normal e vai ser visualizada assim que eu pedir. mas se eu n mandar a foto irei ficar com uma img de erro onde era pra exibir a foto :\ como faço pro php enviar uma foto do tipo "nofoto.jpg" toda vez que eu não enviar a foto para o banco?

Editado por valdercunha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...