Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Select Em Ordem Alfabetica


misterviralata

Pergunta

Ola Amigos!

Tenho uma tabela como 4 campos: funcionários, campo1, campo2 e campo3

Imaginem a tabela populada desta forma:

João, branco, azul, preto

Maria, azul, rosa, vermelho

Adriana, branco, rosa, vermelho

Zavier, preto, rosa, branco

Para saber o nome dos funcionários que escolheram a cor branca faço assim:

$cor = “branco”;

echo”<table>”;

$sql = “select * from tabela where campo1 = ‘$cor’”;

$query=mysql_query ($sql);

while ($vet=mysql_fetch_row($query)){

$nome=$ve1[1];

echo"<tr><td>$nome<p></td></tr>";

}

$sql2 = “select * from tabela where campo2 = ‘$cor’”;

$query2=mysql_query ($sql2);

while ($vet=mysql_fetch_row($query2)){

$nome=$ve2[2];

echo"<tr><td>$nome<p></td></tr>";

}

$sql3 = “select * from tabela where campo3 = ‘$cor’”;

$query3=mysql_query ($sql3);

while ($vet=mysql_fetch_row($query3)){

$nome=$ve3[3];

echo"<tr><td>$nome<p></td></tr>";

}

echo”</table>”;

Desta forma me é retornado o seguinte resultado

Joao

Adriana

Zavier

Até aqui tudo ok

Como faço para trazer este mesmo resultado só que em ordem alfabetica, já que o resultado estão em campos diferentes?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola ESerra!

Maravilha deu certo! muito mais facil e pratico.

mas... não querendo abusar.

nesta tabela que estrou trazendo o resultado o td tem 120 px de largura

echo"<tr><td width=120>$nome<p></td></tr>";

e por uma frescura do meu chefe ele me pediu para trazer o nome do funconario e o espaço restante da celula preencher com pontos

ex:

JOAO.............

ADRIANA.......

ZAVIER..........

então pensei em contar o tamanho de cada resultado e fazer a conta para saber quantos pontos faltavam para completar o tamanho da celula no caso 50

strlen($nome);

$tamanho = "50";

$result = $tamanho - strlen($nome);

e ficou como no codigo abaixo, gostaria de saber se fiz da forma certa e se tem uma maneira de simplificar o codigo como você agora pouco com o select:

$cor="branco";

echo"<table>";

$sql = "SELECT * FROM tabela WHERE campoi1 = '$cor' and data1='$datas' and turma1='$turma' OR campoi2 = '$cor' and data2='$datas' and turma2='$turma' OR campoi3 = '$cor' and data3='$datas' and turma3='$turma' ORDER BY funcionario ASC";

$query=mysql_query ($sql);

while ($vê=mysql_fetch_row($query)) {

$nome=$ve2[2];

strlen($nome);

$dez = "50";

$result = $dez - strlen($nome);

$nome= strtoupper($nome);

include("procura.php");

echo"<tr><td width=120>$nome$ponto<p></td><td>$cor</td></tr>";

}

echo"</table>";

procura.php

<?php

switch ($result) {

case 1;

$ponto= ".";

break;

case 2;

$ponto= "..";

break;

case 3;

$ponto= "...";

break;

case 4;

$ponto= "....";

break;

case 5;

$ponto= ".....";

break;

case 6;

$ponto= "......";

break;

case 7;

$ponto= ".......";

break;

case 8;

$ponto= "........";

break;

case 9;

$ponto= ".........";

break;

case 10;

$ponto= "..........";

break;

case 11;

$ponto= "...........";

break;

case 12;

$ponto= "............";

break;

case 13;

$ponto= ".............";

break;

case 14;

$ponto= "..............";

break;

case 15;

$ponto= "...............";

break;

case 16;

$ponto= "................";

break;

case 17;

$ponto= ".................";

break;

case 18;

$ponto= "..................";

break;

case 19;

$ponto= "...................";

break;

case 20;

$ponto= "....................";

break;

case 21;

$ponto= ".....................";

break;

case 22;

$ponto= "......................";

break;

case 23;

$ponto= ".......................";

break;

case 24;

$ponto= "........................";

break;

case 25;

$ponto= ".........................";

break;

case 26;

$ponto= "..........................";

break;

case 27;

$ponto= "...........................";

break;

case 28;

$ponto= "............................";

break;

case 29;

$ponto= ".............................";

break;

case 30;

$ponto= "..............................";

break;

case 31;

$ponto= "...............................";

break;

case 32;

$ponto= "................................";

break;

case 33;

$ponto= ".................................";

break;

case 34;

$ponto= "..................................";

break;

case 35;

$ponto= "...................................";

break;

case 36;

$ponto= "....................................";

break;

case 37;

$ponto= ".....................................";

break;

case 38;

$ponto= "......................................";

break;

case 39;

$ponto= ".......................................";

break;

case 40;

$ponto= "........................................";

break;

case 41;

$ponto= ".........................................";

break;

case 42;

$ponto= "..........................................";

break;

case 43;

$ponto= "...........................................";

break;

case 44;

$ponto= "............................................";

break;

case 45;

$ponto= ".............................................";

break;

case 46;

$ponto= "..............................................";

break;

case 47;

$ponto= "...............................................";

break;

case 48;

$ponto= "................................................";

break;

case 49;

$ponto= ".................................................";

break;

case 50;

$ponto= "..................................................";

break;

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

deu certo! obrigado!

$sql = "SELECT * FROM tabela WHERE campo1 = '$titulo' and data1='$datas' and turma1='$turma' ORDER BY codfunc ASC";

$query=mysql_query ($sql);

$quantidade = mysql_num_rows($query);

while ($vê=mysql_fetch_row($query)) {

$nome=$vê[2];

strlen($nome);

$dez = "50";

$result = $dez - strlen($nome);

$nome= strtoupper($nome);

echo"<tr><td width=470>$nome";

$cont = 1;

while($cont <= $result) {

echo"_";

$cont++;

}

echo"<p></td</tr>";

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...