Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Separar Caracteres De Uma String?


Guest Frederico Cruz

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --pepelegal --

veja se isso ajuda ;) . Qualquer problema volta a duvida.

#include<stdio.h>

char *

separa(char *s)

{

int i=0,

j=0;

char *re = (char*)malloc(sizeof(char)*60);

for(;;)

{

*(re + j) = *(s+i);

i++;

j++;

*(re + j) = ' '; //coloque o que quiser aqui

j++;

if(*(s+i) == '\')

break;

}

return re;

}

int

main()

{

char *s = (char*)malloc(sizeof(char)*30);

char r[60];

strcpy(s, "teste");

printf("%s\n", separa(s));

return 0;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como em C string não é nada além de um vetor de chars qual o objetivo de 'separar' os caracteres de uma String? Você poderia se explicar melhor?

Se você quer acessar as letras individualmente tudo depende do jeito que seu string é declarado:

Vetor estático:

QUando se declara um vetor estático você deve utilizar o acesso por índices:

char nome[50];

nome = "Teste";

//para acessar qualquer elemento é só acessar com o índice

printf("%char",nome[0]); //isso irá resultar em 'T'
printf("%char",nome[1]); //isso irá resultar em 'e'
printf("%char",nome[2]); //isso irá resultar em 's'
printf("%char",nome[3]); //isso irá resultar em 't'
printf("%char",nome[4]); //isso irá resultar em 'e'
[/codebox]

Ponteiro:

Você utiliza o operador * para acessar o conteudo e o 'índice' da letra que você quer acessar:

[codebox]char *nome;

//se julgar necessário fazer alguma função de alocação dinâmica de memória (malloc,calloc ou realloc)

nome = "Teste";

//para acessar qualquer elemento é só acessar com o índice

printf("%char",*(nome+0)); //isso irá resultar em 'T'
printf("%char",*(nome+1)); //isso irá resultar em 'e'
printf("%char",*(nome+2)); //isso irá resultar em 's'
printf("%char",*(nome+3)); //isso irá resultar em 't'
printf("%char",*(nome+4)); //isso irá resultar em 'e'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Exatamente Felipe! Caso eu precise de um tutorial sobre strings em C para colocar aqui na sala, tenha certeza que seu tópico fará parte do tutorial \o/. Ótima sua explicação!

Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...