Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Email Html


radix

Pergunta

Socorro.

Tenho um formulário com uma consulta do cadastro de meus clientes. E outros com páginas em html.

Quero enviar a vários clientes uma mala direta utilizando um arquivo html como mensagem.

O cruzamento de informações está OK. A forma de selecionar a quem enviar também.

Mas utilizando a propriedade DoCmd.SendObject eu não consegui.

Como fazer? Alguém tem um código que funcione?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom, posso sugerir a utilização da biblioteca Py.Sendmail: http://www.gs.kitbr.com/pysendmail.html

O código de exemplo em VB serve para VBA.

Abraços,

Graymalkin

Ok! muito boa a bilioteca. Quase tudo funcionou bem.

O email foi enviado direto pelo smtp com confirmação automática.

Mas a mensagem que é enviada é um texto com o caminho do arquivo html ( tipo "//server/ms/html/teste.html") e não o próprio como email.

Como faço para consertar isso?

Bom, posso sugerir a utilização da biblioteca Py.Sendmail: http://www.gs.kitbr.com/pysendmail.html

O código de exemplo em VB serve para VBA.

Abraços,

Graymalkin

Achei uma saída, mas acredito que deve haver outras muito melhores do que essa.

Eu simplesmente copiei todo código html para o campo de texto (transformei em memorando) que armazenava o caminho do arquivo.

Enviei e DEU CERTO!

Muito obrigado pela dica. Se tiver uma forma melhor de colocar o html no corpo da mensagem ficaria grato em vê-la. De qualquer forma já está funcionando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Primeiro, que bom que o Py.Sendmail tenha servido ao seu caso! :D

E sim, realmente na propriedade Body (como o nome indica, corpo) você tem que colocar o texto ou o HTML diretamente (igual a se você estivesse escrevendo um e-mail em um cliente de e-mail). Ali não é para você colocar o caminho de um arquivo. Todavia, se você quisesse você poderia ler o conteúdo do arquivo para uma variável e depois preencher a propriedade:

n = freefile()
open "c:\pasta\arquivo.html" for input as #n
html = input(lof(n), n)
close #n

k.Body = html

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Richard Wagner

Como faço pra usar esse componente do py.sendmail no access...

Baixei os arquivos mas, no exemplo VBA tem um arquivo em branco.

Alguém me ajude.

Ric

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Humildemente ... você tem um exemplo em access funcionando ?

"Funcionando" não, já que você tem que colocar o seu servidor SMTP, o endereço de destino e o endereço do remetente para que ele funcione. Além disso pode ser necessário colocar o nome de usuário e a senha em caso de autenticação. Mas, fiz o seguinte: peguei o código de exemplo do VBA e coloquei em um arquivo do Access 2003 para você. Basta abrir o "Módulo1" e ver a rotina "Enviar".

Em anexo o arquivo:Exemplo.rar

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...