Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Ao Gerar Relatórios Com Datas


mcsmarmcs

Pergunta

Estou fazendo um sistema em Delphi com banco MySQL que gerencia uma loja de móveis e necessito gerar relatórios. Porém estou tendo problemas para gerar relatórios que exigem fazer filtros por data, ex: exibir todas as compras entre os dia 05/03 e 10/03/2007.

Estou usando os campos data como tipo date e sei que quando o MySQL salva, ele o faz no formato (YYYY/mm/dd). Como vou fazer consultas se os parâmetros que irei passar são em (dd/mm/YYYY)?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

Eu não tenho experiencia com banco de dados e MySQL mass

Se este é o problema, você pode usar por exemplo, se for passar a data como String

na consulta seria exemplo:

var

szDate: String;

begin

szDate := FormatDateTime('dd/mm/yyyy', SeuValorTDateTime);

Assim independente de como venha esse valor, szDate vai ficar no formato dd/mm/yyyy

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

MySQL - a data, quando concatenada como uma constante, deve estar no formato yyyy-mm-dd. (link)

Um exemplo do que coloquei acima:

..

QryConsulta.SQL.Add('where data >= ' + FormatDateTime('yyyy-mm-dd', Date));

Se utilizar parametrização, não terá este problema.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...