Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Somase 2 Colunas


Guest --slaytermaster --

Pergunta

Guest --slaytermaster --

Somase 2 colunas

Galera estou com seguinte problema, quero inserir uma formula a onde o excel somase 2 coluna ou seja sempre que o Excel localiza "1484" no intervalo B3:B900, ele verifica o texto "mecanica" na mesma linha na coluna D (o intervalo D3:D900). O Excel calcula, então, o número de linhas que contêm os dois.

estou tentado a seguinte formula:

=SOMA(SE(B3:B900="1484"; SE(D3:D900="mecanica";1;0)))

mas esta tanto resultado ''0'' na celular resultado.

mas se eu utilizo a mesma formula mas trocado de 1484 para Eletrica por exe: =SOMA(SE(B3:B900="Eletrica"; SE(D3:D900="mecanica";1;0)))

me retorna certo ou seja o nº vezes que aparece eletrica e mecanica na mesma linha.

porque acontece este fato, quando eu coloco palavar conta normal e se eu coloca numero me tras 0?

fico grado pela ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Somase 2 colunas

Galera estou com seguinte problema, quero inserir uma formula a onde o excel somase 2 coluna ou seja sempre que o Excel localiza "1484" no intervalo B3:B900, ele verifica o texto "mecanica" na mesma linha na coluna D (o intervalo D3:D900). O Excel calcula, então, o número de linhas que contêm os dois.

estou tentado a seguinte formula:

=SOMA(SE(B3:B900="1484"; SE(D3:D900="mecanica";1;0)))

mas esta tanto resultado ''0'' na celular resultado.

mas se eu utilizo a mesma formula mas trocado de 1484 para Eletrica por exe: =SOMA(SE(B3:B900="Eletrica"; SE(D3:D900="mecanica";1;0)))

me retorna certo ou seja o nº vezes que aparece eletrica e mecanica na mesma linha.

porque acontece este fato, quando eu coloco palavar conta normal e se eu coloca numero me tras 0?

fico grado pela ajuda

A sintaxe D3:D900="mecanica" não está correta. Se você precisa saber se a palavra "mecanica" está dentro do intervalo D3:D900, use a função CONT.SE dentro de uma função SE da seguinte forma:

SE(CONT.SE(D3:D900;"mecanica")<>0;Calculo_A;Calculo_B)

Traduzindo em miúdos: se no intervalo D3:D900 for encontrada a palavra "mecanica" então o Excel faz o Calculo_A senão faz o Calculo_B.

Abraços

José Franco (user = jfranco)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Achei o que você queria!

é a formula matricial abaixo, a do control+shift+enter

ela funciona como um cont.se somando 1 a condição verdadeira.

=SOMA(SE((A7:A12=1480)*(B7:B12="Mecânico");1;0))

apos apertar o control+shift+enter

terá

{=SOMA(SE((A7:A12=1480)*(B7:B12="Mecânico");1;0))}

achei neste site em ingles que recomendo pois tem muitas dicas úteis uteis de todo MS Office

site sobre vba

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...