Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Caixa De Confirmação De Exclusão


Guest --Danilo --

Pergunta

Guest --Danilo --

Olá, então estou com uma dúvida, tenho uma tela de cadastro de usuario, faço tudo, inserir, gravar, cancelar, excluir e blabla, mas quando mando excluir, queria que aparecese uma tela dizendo "Você tem certeza que quer excluir este cadastro?" e aparece as opções sim e não

isso é possivel, se é me dizem como, sou um pouco novato no delphi ainda

agradeço desde já pela atenção

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara acho que isto deve de ajudar

procedure TFRCadRim.BTexcluirClick(Sender: TObject);
begin
  If Application.MessageBox('Confirma Exclusão ?','Cuidado !!!',MB_YESNO +
                           MB_ICONQUESTION + MB_DEFBUTTON2) = IDYES Then
  DMdados.TBCadRim.Delete;
  DMdados.TBCadRim.ApplyUpdates(-1);
end;

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Entendo, também trabalho com a função MessageBox.

Será que não existe alguma função que faça mesma coisa, mas no lugar de Yes e No, colocar Sim e Não?

Estas funções fazem uso de recurso do SO, logo, se o seu Windows é em Inglês, estes textos aparecerão neste idioma.

Para a versão 2006 tem uma dica do colega Titanius no DevMedia - Tradução das mensagens do Delphi 2006

Eu sei que existe um procedimento similar para as versões anteriores do Delphi, mas não tenho conhecimento de algum link.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Jonas --

CHEGA DE YES/NO !!! Uma dica muito util....

messagedlg('Confirma ? mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0);

Aí vai:

1 - No diretório DELPHI3,4,5,6,7,8\LIB, copie o arquivo consts.dcu para consts.old;

2 - Inicie o Delphi e crie um nova Unit;

3 - Insira nesta, o arquivo consts.int do diretório DELPHI3,4,5,6,7,8\DOC E faça as devidas alterações nas mensagens que desejar alterar e nas partes duplicadas da Unit como "implement" e etc, também deixe o cabeçalho como Unit Consts.

4 - Salve esta nova Unit no diretório DELPHI3,4,5,6,7,8\LIB e pronto todas as mensagens alteradas por você estarão aplicadas nos seus próximos programas sem uma linha de programa e da forma que você quiser.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Jonas --

Retificação ..... o diretorio especificado acima vale para o delphi 3 e 4

para o delphi5 em diante o arquivo Consts esta no diretorio:

C:\Arquivos de programas\Borland\Delphi5\Source\Vcl

mas o procedimento para traduzir as mensagens é a mesma.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é, esta dica também tinha achado, mas como em um dos foruns um cara perguntou:

se eu estiver compilando o programa com os pacotes em runtime não é traduzido. como proceder? (ref Planeta Delphi)

e ficou sem resposta, achei melhor não postar. ;)

Talvez, seja necessário fazer o mesmo procedimento sugerido pelo colega que cite: matar as respectivas .DCU e dar um rebuild no projeto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Danilo Tenho uma função parecida ao que você necessita verifica se vai corresponder à sua precisão:

No caso aqui se você não tem uma unit de fuções e procedimentos crie uma em:

File>New>Unit

E e salva ela como funcoes:

No caso vai ser assim a Unit:

unit Unit1;

interface

implementation

end.
E ai você deixa assim sua Unit
unit funcoes;

interface

uses dialogs, forms, controls, windows, classes, variants, SysUtils;

procedure excluirregistro (ptabela, pcondicao : string);
function pergunta (mensagem : string) : boolean;

implementation

Uses FDtmiza; // Aqui você vai colocar em uso o seu banco de dados para manter conexão com ele em hora de exclusão.

procedure excluirregistro (ptabela, pcondicao : string);
   var instrucaosql :string;
begin
   instrucaosql:= 'delete from ' +ptabela;
   if (pcondicao<>'') then
      begin
         instrucaosql:= instrucaosql+ ' where ' + pcondicao;
      end;
//   showmessage (instrucaosql);
   with [b]dtmiza.qryiza[/b] do  // esse em negrito no caso eu uso um IbDataBase e IbQuery, mas para teste seu e visualização apague do showmessage ate o Penultimo end;
      begin
         close;
         sql.Clear;
         sql.add (instrucaosql);
         execsql;
      end;
end;

function pergunta (mensagem : string) : boolean;
begin
   Result:=(application.messagebox(pchar(mensagem),pchar ('confirmação'), mb_yesno)= idyes);  //esta função é para perguntar para o usuario.
end;

procedure mensagem(msg:string);
begin
   showmessage(msg);
end;
Esse vai ser o codigo da Sua Unit de Funções, agora no Formulario seu que você quer excluir registros click duas vezes no botão excluir e coloque os seguintes codigos
procedure Tfrmcadinst.spbexcClick(Sender: TObject);
begin
  if (not pergunta('Tem certeza que deseja excluir este registro?')) then exit;
  excluirregistro ('instrutores','codigo=' + txtcod.text);
  inherited;
end;
Não se esqueça de colocar em baixo da implementação do formulario a unit Funcoes em uso, por exemplo
.....

implementation

{$R *.dfm}

uses funcoes;

......

Espero que isso possa te ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Jonas --
--Jonas -- disse:
Retificação ..... o diretorio especificado acima vale para o delphi 3 e 4

para o delphi5 em diante o arquivo Consts esta no diretorio:

C:\Arquivos de programas\Borland\Delphi5\Source\Vcl

mas o procedimento para traduzir as mensagens é a mesma.

Para quem se interessar o arquivo Consts.dcu traduzido esta neste endereço:

https://marcosalles.wordpress.com/2010/06/29/traduzir-mensagems-do-delphi/

https://www.devmedia.com.br/chega-de-yes-e-no-no-delphi/13878

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...