Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Arquivos executáveis


MTavares

Pergunta

Olá colegas,

Eu tenho um determinado arquivo .exe em um determinado diretório... e tenho um link na rede qeu terá que chamar esse arquivo para os funcionários da empresa.. eu tentei usar o comando exec() do PHP... só que não consegui... alguém já conseguiu fazer isso?/.... se já fizeram..poderiam me dar essa força?...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Primeiro tente executar esse .exe no shell ou no command depende de seu sistema operacional.

Se funcionar tente usar a função system() e passe o caminho completo do executável.

Desculpa Kandrak, mas não entendi bem como executar no shell ou no command...tem como você me explicar?..

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O kandrade está dizendo para você abrir o prompt e executar o teu ".exe", se estiver tudo ok... ai então tente usar a função system().

O que faz esse ".exe"? ele é uma rotina certo? tipo ele é aberto, faz alguma coisa e se fecha (sozinho), se não for isso, não vai poder "chamar" ele pelo php.

Qual o objetivo disso? que tarefa que precisa ser feita?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ps... na tela do usuário não vai abrir mesmo, só se a máquina do usuário for o servidor que está executando PHP.

PHP é uma linguagem do servidor, na máquina do usuário ela não faz NADA. Portanto, na tela do usuário não vai conseguir abrir um programa, como se fosse um "link na área de trabalho" que aponta para um executável no servidor.

vai ter que fazer isso de outra maneira (não sei como :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
entendi...

então...mesmo se os arquivos estiverem instalados no servidor..e um usuário de uma outra máquina clicasse no link, não abriria o programa .exe?....

abs

EDIT, aqui tem duas coisas...

1 - Se esse link mandar o exec executar o arquvo -> Abrir vai, só que qualquer saída (imagem, texto, etc) vai ser vista apenas no servidor e não no cliente...

2 - Se for um link direto pro arquivo (utilizando as propriedades da própria rede), ai já não sei porque nunca tentei executar algum arquivo por rede, mas deve dar na mesma...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois é...tentei utilizar um link direto pro arquivo, só que apareceu aquela velha janela amiga nossa de "Salvar / Executar / Fechar" e eu queria fugir dessa janela, pois os usuários, ao menos uma pequena parte deles, não tem conhecimento e poderiam clicar em salvar, salvando o arquivo no próprio micro, fariam as atualizações, salvavam, só que as alterações ficariam no local e não no arquivo principal do servidor, aí aconteceria aquele desencontro de informações...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...