Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mudar enquete de % para votos


MauMaster

Pergunta

Olá tenho uma enquete em andamento no meu website, porem ela está programada para mostrar os votos em porcentagem e devido a algumas reclamações e por ter que dar muita explicação de como essa enuete funciona gostaria de pedir se alguém pode me ajudar e se tem como mudar esse codigo abaixo para fazer a enquete mostrar os votos normais, sem ser em porcentagem...

E se tem como adicionar nessa enquete a proteção de voto por cookies, elas já possiu por ip, mas eu queria saber se tem como deixar a por ip e por cookies juntos.

Desde já agradeço

<?php

clearstatcache(); // limpa o cache

$file = "data.txt"; // file recebe o nome do arquivo de dados

$fp = fopen($file,"r+"); // abre o arquivo com os dados para leitura

$handle = fread($fp,filesize($file)); // handle recebe o conteudo do arquivo

fclose($fp); // fecha o arquivo fp

$lines = explode("#",$handle); // cria o vetor lines com as linhas do arquivo de dados

$nlines = $lines[0]; // nlines guarda o numero de linhas do arquivo de dados

$question = $lines[1]; // question recebe a pergunta da enquete

for( $i = 2; $i <= $nlines; $i++)

{

// separa a op&ccedil;&atilde;o do n&uacute;mero de votos dessa op&ccedil;&atilde;o

// lines[0] possui a op&ccedil;&atilde;o e lines[1] possui a quantidade de votos

$lines[$i] = explode("|",$lines[$i]);

}

// calcula a quantidade total de votos, armazenada na variavel soma

$soma = 0;

for( $i = 2; $i <= $nlines; $i++)

{

$soma += $lines[$i][1];

}

// controi uma tabela com o resultado parcial da enquete

echo "<strong>:: Resultado parcial</strong></p><hr>";

echo "<p><table><tr><td>" . $question . "</td></tr>";

for( $i = 2; $i <= $nlines; $i++)

{

$percent = ($lines[$i][1]/$soma)*100; // calcula a porcentagem de votos para a op&ccedil;&atilde;o i

echo "<tr><td>" . $lines[$i][0] . "</td>"; // imprime a op&ccedil;&atilde;o i

echo "<td>";

// coloca uma barra representando a porcentagem para a op&ccedil;&atilde;o i

echo "<img src=\"l.gif\">";

for( $j = 0; $j <= $percent; $j++ )

{

echo "<img src=\"b.jpg\">";

}

echo "<img src=\"r.gif\">";

// imprime a porcentagem formatada

printf(" %01.1f%%", $percent);

}

echo "</table>";

echo "<br>Total de votos <strong>" . $soma . "</strong> até o momento</p>";

?>

Editado por MauMaster
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

acho que posso "palpitar" neste...

Olá tenho uma enquete em andamento no meu website, porem ela está programada para mostrar os votos em porcentagem e devido a algumas reclamações e por ter que dar muita explicação de como essa enuete funciona gostaria de pedir se alguém pode me ajudar e se tem como mudar esse codigo abaixo para fazer a enquete mostrar os votos normais, sem ser em porcentagem...
pela lógica, o valor que você quer é aquele que é dividido pelo valo total de votos => $lines[$i][1].

<?php
 clearstatcache();                     // limpa o cache  
 :
 :
 // controi uma tabela com o resultado parcial da enquete
 echo "<strong>:: Resultado parcial</strong></p><hr>"; 
 echo "<p><table><tr><td>" . $question . "</td></tr>";
 for( $i = 2; $i <= $nlines; $i++)
 {
   $qtdvotos = $lines[$i][1];      // quantidade de votos para a opção i
   echo "<tr><td>" . $lines[$i][0] . "</td>"; // imprime a opção i
   echo "<td>";
   // imprime a quantidade formatada
   printf(" %d", $qtdvotos);
   // me parece estar faltando aqui o fechamento das tags td e tr => echo "</td></tr>";
 }
 echo "</table>";
 echo "<br>Total de votos <strong>" . $soma . "</strong> até o momento</p>";
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, vejamos... Vamos pensar um pouco...

Para você ter a porcentagem, tu tens a contagem de todos os votos não tem?

Onde elas estão gravadas?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coloca o conteúdo do arquivo, por favor?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Feliz ano novo!

Tu podes efetuar uma limpeza do conteudo desse arquivo com explode e implode. E ecoa eles na tela, sem nenhum cálculo para porcentagem. Mas acho que já conseguiste isso!

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...