Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ordenar data por mês no access


Marcos Santana

Pergunta

Colegas como faço para ordenar esse select por mês não ano.

SELECT Pessoal.Matrícula, Pessoal.[Nome da pessoa],
            Cargos.[Nome do cargo], Pessoal.[Data admissão]
FROM Pessoal INNER JOIN Cargos ON Pessoal.Cargo = Cargos.Cargo
Where [Grupo de Pagamento] = 2
Order By Pessoal.[Data admissão];

Resultado: 1 - 01/01/2001

2 - 01/02/2002

3 - 01/01/2003

Tem que ser assim: 1 - 01/01/2001

2 - 01/01/2003

3 - 01/02/2002

Tem como?.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Verifique se seu banco de dados tem suporte a este comando de extração do mes em uma data registrada em um dos campos e verifique como usar em seu banco, isso pode variar de base para base de dados.

'where extract(month from campodata) = :Mes'

Ele está na clausula where verifique se pode ser usado para ordenar ou agrupar registros.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Colega isso não funciona no access.
É, o Access usa "padrão" Microsoft. :wacko:

Você faz uso da função Month (mês):

SELECT Pessoal.Matrícula, Pessoal.[Nome da pessoa],
            Cargos.[Nome do cargo], Pessoal.[Data admissão]
FROM Pessoal INNER JOIN Cargos ON Pessoal.Cargo = Cargos.Cargo
Where [Grupo de Pagamento] = 2
Order By Month(Pessoal.[Data admissão]);

Se precisar de outras funções do Access: MS Access Functions (ref. WebCheatSheet.Com)

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...