Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Ao executar


D3K4R0n

Pergunta

Gostaria de uma ajuda aqui

Estou executando um programa que esta na pasta CAST/

quando clico no botao executar ele abre o programa sem problemas mas ele fecha dizendo que não conseguiu encontrar o arquivo ini no caso o config.ini q esta na mesma pasta

tentei usar das duas formas com winexec e ShellExecute e ambas deram o mesmo erro ! alguém pode me dar uma luz ? Obrigado .

já quando coloco o programa feito em delphi para executar dentro da pasta cast ele executa perfeitinho.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

//WinExec('Cast\programas.exe',SW_SHOW);

//ShellExecute(Handle, 'open', PChar('Cast\programas.exe'), PChar('/k config.ini'), nil, SW_SHOW);

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Experimente colocar o caminho completo

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

//WinExec('C:\Cast\programas.exe',SW_SHOW);
//ShellExecute(Handle, 'open', PChar('C:\Cast\programas.exe'), PChar('/k config.ini'), nil, SW_SHOW);

end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Experimente colocar o caminho completo

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

//WinExec('C:\Cast\programas.exe',SW_SHOW);
//ShellExecute(Handle, 'open', PChar('C:\Cast\programas.exe'), PChar('/k config.ini'), nil, SW_SHOW);

end;

abraço

Já tentei com o diretório completo sem sucesso.

O engraçado que dentro da pasta, funciona perfeitamente. Mas como tenho vários executáveis dentro de outras pastas, Alem da pasta CasT, fica difícil colocar em cada uma delas .

Correto e lógico seria mesmo eu executar este programa externo, mas não estou encontrando a solução .

Obrigado Pelo SInteresse e Ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

2332: Cannot Find : config.ini

Não Existe erro algum no meu programa feito em delphi e sim erro no outro programa que está dentro da pasta ao ser executado .

O programa em delphi executa perfeitamente sem problemas .

Só que quando eu executo pelo lado de fora da pasta Cast/ ele da erro 2332: Cannot Find : config.ini , mas quando executo o programa em delphi ,de dentro da pasta roda perfeitamente . se eu executar tambem pela linha de comando no windows o programa que esta dentro da pasta roda perfeitamente sem erro..

Por isso acredito que seja alguma erro relacionado ao comando no delphi !

Talvez eu tenha que usar CMD WinExec(PChar('cmd /k dir d:\'),sw_normal); ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Talvez a aplicação que você está tentando executar tenha instruções para procurar arquivos em um nível acima ou seja no path da sua aplicação principal ..\ , se você puder localizar essa instrução será possível reverter essa situação. Se não poderás fazer isso: Setar a pasta da aplicação que vai ser executada, ou seja mudar o path da aplicação.

Para isso use a função:

if SetCurrentDir('pasta\') then //esta funcao retorna um valor verdadeiro ou falso, para pasta setada ou não.
    shellex.....
  else
    showmessage('Pasta da aplicação não existe');

Esta função faz com que seu path seja alterado, não esqueça de retornar para o path principal pois seu sistema pode não funcionar corretamente por causa de seu path.

Veja também outras funções e procedimento em:

Delphi Basics

Editado por Eder Moraes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...