Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

enter e atualizar dados form


Question

Olá a todos,

sou novo no visual basic e tenho muitas dúvidas ainda, então peço a ajuda de vocês.

Dúvida 1:

Como fazer para que a tecla ENTER gere uma QUEBRA DE LINHA dentro de um TEXTBOX?

Dúvida 2:

Eu tenho a FORM1 que possui um COMBOBOX com nomes de livros e um botão para abrir a FORM2 e cadastrar um novo livro.

Como faço para atualizar automaticamente o COMBOBOX da FORM1 após ter feito o cadastro de um novo livro e fechado a FORM2 ?

Grato pela ajuda de todos

Abc

Link to post
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
sou novo no visual basic e tenho muitas dúvidas ainda, então peço a ajuda de vocês.

legal, mas primera coisa, você não ta usando visual basic .net não??

porque se for, postou na sala errada, me avisa q movo o tópico.

Dúvida 1:

Como fazer para que a tecla ENTER gere uma QUEBRA DE LINHA dentro de um TEXTBOX?

ponha a propriedade MultiLine do TextBox = True.

Dúvida 2:

Eu tenho a FORM1 que possui um COMBOBOX com nomes de livros e um botão para abrir a FORM2 e cadastrar um novo livro.

Como faço para atualizar automaticamente o COMBOBOX da FORM1 após ter feito o cadastro de um novo livro e fechado a FORM2 ?

você ta chamando o Form2 como modal?? se for, logo depois do show, ponha um codigo q apague todo o conteudo do combobox e depois carregue de novo. melhor fazer uma sub pra isso pra facilitar, assim você chama sempre q precisar.

se você chamou o Form2 como modal, todo o codigo q você puser depois do Show, so vai ser executado depois q você fechar o Form2.

se você não chamou como modal, então ponha o codigo no Unload no Form2.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Olá Kuroi,

agradeço pelas respostas. O multiline funcionou e matou o problema.

Não saberia dizer se a form2 é modal ou não, o que eu posso dizer é que depois do show (na form1 que mostra a form2) eu coloquei form_load que deveria

limpar os combobox...o que acontece é que depois do show ele já executa o form_load e quando fecho a form2 ele não executa mais nada...

Agradeço se você puder me ajudar novamente.

Obs: Estou usando o visual basic 6.

Link to post
Share on other sites
  • 0
Não saberia dizer se a form2 é modal ou não, o que eu posso dizer é que depois do show (na form1 que mostra a form2) eu coloquei form_load que deveria

o modal é quando você chama assim:

Form2.Show vbModal
ou:
Form2.Show 1

se você chama como modal, ele não pode mexer em otros formularios enqto não fechar o form2.

e ai todo o codigo q tiver depois do .Show so vai ser executado depois q o form for fechado.

mas então, se não esta como modal, tenta por o codigo q limpa os combos no UnLoad do form2.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149296
    • Total Posts
      645693
×
×
  • Create New...